站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 11:27

世界知识产权日 | 加强知识产权保护 华云数据为科技自主创新贡献力量

4 月 26 日是世界知识产权日,由世界知识产权组织(World Intellectual Property Organization, 缩写WIPO)设立,其目的是促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。

华云数据(微信号:chinac_com)董事长、总裁许广彬表示,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权,就是保护创新,而创新又是推动中国数字经济发展的核心,所以,在全面建设社会主义现代化国家的背景下,我们必须要更好推进知识产权保护工作,通过不断强化知识产权创造、运用、保护、管理和服务,使其成为科技产业升级和高质量发展的重要支撑。

强化知识产权保护 提高企业核心竞争力

“十四五”时期是我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,国家“十四五”规划纲要对“知识产权”作出了明确部署,相关内容数量是历次规划之最,充分表明了知识产权工作在国家经济社会发展中的凸显作用。

今年全国两会上,除了“知识产权”再次被写入政府工作报告,指出要加强知识产权保护,大幅提高科技成果转移转化成效,还有不少委员和代表对此提出了呼吁和建议。可见,知识产权保护已经成为全社会的普遍共识。

作为科技创新的主体,近年来,科技企业正在不断加大研发力度,布局未来重点领域核心技术,专利实力持续提升。华云数据是中国领先的科技企业,从成立以来,华云数据始终高度重视知识产权工作,持续强化知识产权保护,着力打造公平透明的营商环境,构建高水平国际化创新生态。

许广彬表示,我们一直致力于凭借自身的努力,培育更多创新质量高、产业化前景好、社会影响力和示范效应强的专利,提高企业核心竞争力,激发企业跨越发展“新活力”。目前,华云数据累计获得了 500 多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5 证书,被列入国家课题承接单位。

创造高价值专利 促进技术成果转化

科技企业都在创造和储备高价值专利,高价值专利具有更好的技术价值和经济价值,能够促进技术成果的转化。这对我国科技自立自强、关键核心技术突破,具有重大的战略意义。

比如华云数据的专利——“一种分布式高效云盘的实现方法、系统及云平台”。该专利能够解决容量型云盘性能太低,性能型云盘价格太贵而且容量相对较小;现有高效云盘无法最大化体现固态硬盘(SSD)在读操作与写操作时的高性能或者为了性能提升导致存储系统及其基于该存储系统的云盘的构建成本的显著增加等技术问题。

“该专利产品分布式高效云盘系统既可以实现传统的容量型云盘对海量数据的支持,也能够具有性能型云盘的高速性能,可对关键业务与非关键业务提供良好的数据支持。”许广彬介绍,应用产品专利的高效云盘单盘容量为10-4000 GB,单盘最大IOPS为20000,单盘最大吞吐量达到256 MBps,访问延时小于3 ms,数据可靠性高达99.9999999%。

目前,该专利技术已成功应用于华云数据的云盘产品和云主机产品,广泛应用于能源电力、交通运输、工业制造、政府金融、国防军工、教育医疗等行业客户定制云平台管理解决方案。并在 2021 年被授予第十三届无锡市专利奖优秀奖。

培养青年人才 营造良好环境

今年世界知识产权日的主题为“知识产权与青年:锐意创新,建设未来”。WIPO表示,“当今青年拥有超乎想象的潜力,以及无限的智慧和创造力。他们的观点、活力、好奇心和“我能”的态度,以及他们对更美好未来的渴望,正在重塑创新和变革的方法。”

在全球范围内,青年人正在利用他们的干劲和才智、好奇心和创造力,加紧应对创新挑战,开创更美好的未来。创新、活力和创造性思维正在助推我们走向更可持续的未来所需的变革。我们将探讨知识产权如何支持青年推动变革,实现更美好的未来。

“面向知识产权强国建设的新征程,造就大批德才兼备的知识产权青年人才是知识产权高质量发展的关键。”许广彬表示,这就要求社会各界在知识产权人才培养上持续发力,不断提升知识产权各链条人才能力水平,完善知识产权人才培养培训机制,营造知识产权人才发展的良好环境。

华云数据一直肩负着推动信创人才发展的重任。多年来,华云数据与众多高校、科研院所携手,在核心技术创新、人才培养、成果转化等产、学、研多个领域展开深度合作,为助推网络强国建设、加快实现数字经济高质量发展、建设数字中国尽一份自己的责任。

许广彬表示,我们希望通过人才培育机制,增强自身“造血功能“,培育更多具有国际竞争力的创新型领军人才,切实推动科研成果走出实验室、走向市场,为中国数字化转型和科技自主创新贡献重要力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场