站长之家 - 业界 2022-04-27 10:45

特斯拉二手车价格失控 开了快5万公里还比新车贵6.5万元

受疫情和芯片短缺的影响,全球汽车行业都受到了不小的冲击,不少国家地区购买新车等车也已成为常态,在此背景下,二手车则迎来了春天市场”。

不仅转手率极高,甚至出现了二手比新车更贵的价格倒挂”现象,二手车价格纷纷暴涨。而在北美市场,二手车涨价情况尤为突出,涨幅一度也超过了美国指数大盘和比特币。

据报道,近日,美国市场的二手特斯拉价格暴涨,特斯拉二手车官网上,很多二手Model Y和Model 3的标价远高于新车。

目前特斯拉占据美国电动汽车市场75%的份额,美国消费者也更喜欢二手特斯拉,并且随着特斯拉近几月涨价,很多二手Model Y和Model 3的标价开始高得离谱。

特斯拉二手车价格失控 开了快5万公里还比新车贵6.5万元

特斯拉二手车网站显示,一辆在售的2020年长续航全驱版Model Y行驶里程超过30000英里(约合48000公里),标价比消费者订购同样配置的全新Model Y要高出1000美元。

按 2020 年购买时的价格算,这辆二手Model Y的售价可能比当年的新车高出6000美元至1万美元(约合人民币6.5万元)。

选择二手特斯拉的好处是,消费者现在就可以拿到现车,否则需要再等6到9个月提车。

此外,值得一提的是,特斯拉在官网转售的所有二手电动汽车中都添加了完全自动驾驶功能套件,这也有利于提高售价。

同时,特斯拉最近调整了租赁政策,不再允许用户在租赁结束后购买相应电动汽车,这也增加了二手特斯拉的供应量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看