站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 10:40

名创优品MINISO叶国富制胜秘诀:抓住兴趣,就能抓住风口!

IP联名一直是名创优品的一张王牌。近年来,各种系列的联名爆款层出不穷,IP战略的巨大成功背后是名创优品创始人叶国富对于年轻人兴趣消费的洞察,简而言之,兴趣就是年轻人产生消费行为的助推剂。

商品的使用价值和情感价值,逐渐在这届年轻人的消费观念中分离,他们更多注重的是产品的文化属性和情感价值,普遍追逐更好看、好玩儿的产品。消费市场趋势的转变,意味着企业也必须面临着经营和产品策略的调整,只有积极求变,才能在瞬息多变的市场才能始终立于不败之位。

早前,叶国富便敏锐地察觉到了时下消费领域刮起的国潮风,于是名创优品携手故宫宫廷文化顺势推出香薰系列,上市后迅速掀起了一股“东方香薰”的新潮流。对许多年轻人来说,买国货、用国货和晒国货已然成为一种日常的生活方式,《国潮经济发展专题研究报告》就有数据指出,有超过80%的网民朋友表示支持国货,对国货的认可度愈来愈高。

当前,融入了中国传统文化元素的商品正在引领新一轮的时尚风潮,名创优品顺势与深圳市插画协会、唐宫文创、太空创想携手共筑了“名创优品国潮月”,为消费者带来了“唐宫十二时辰”、“唐宫夜宴唐小妹”、“国域万象””和“太空人”四大国潮IP,将恢弘的华夏文明与浩瀚的太空来了一场浪漫碰撞,用IP具象化引爆了消费热潮!可见,抓住兴趣,就能抓住风口。

名创优品还和全球 80 多个IP版权达成了战略合作,其中不乏三丽鸥、漫威、等知名IP,在不断提升品牌质感的同时,也形成品牌与IP的深度捆绑,抢占消费者心智进而开创Z世代新次元 。

有了“兴趣消费”的助力,在刚结束不久的中国品牌节第 16 届年度人物峰会上,叶国富成功入选《中国品牌人物 500 强》。叶国富认为, 2022 年是名创优品战略升级元年,兴趣消费的浪潮已然兴起,接下来将在继续保持高性价比的基础上,围绕“始于产品、终于认知”的核心策略、紧扣“兴趣消费”主题,面向全球消费市场持续输出好看、好用、好玩的产品,打造一家具备互联网基因的全球化兴趣消费企业!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看