站长之家 - 业界 2022-04-27 10:00

特斯拉股价暴跌12% 市值一日蒸发超1000亿

4月27日消息,据国外媒体报道,在推特宣布接受马斯克报价的第二天,美国当地时间周二,特斯拉股价暴跌逾12%,市值一天蒸发了约1260亿美元。

据悉,自4月4日马斯克宣布他增持推特公司以来,特斯拉已经蒸发了2500亿美元。而马斯克持有的17%特斯拉股份的价值也缩水约420亿美元,相当于其承诺用于收购推特的210亿美元现金的2倍。

马斯克没有具体说明将如何履行其个人担保的210亿美元收购资金,投资者担心马斯克可能会出售其持有的部分特斯拉股份来完成这笔交易。

据亿万富翁指数显示,世界首富马斯克的净资产为2570亿美元,但他三分之二的财富仍是特斯拉股份,如果马斯克真的卖掉了其中的一部分股份,这可能会使特斯拉的股价进一步下跌。

美国国家证券公司(National Securities Corp.)首席市场策略师亚瑟·霍根(Arthur Hogan)还表示:“特斯拉股票下跌还反映出更多不好的迹象,即马斯克可能会分散自己的精力,以应对收购推特带来的新挑战。”假设交易完成,马斯克将同时负责五家公司,涉及包括汽车、航天、社交媒体、生物、医学等多个领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看