站长之家用户 - 传媒 2022-04-27 09:51

金地集团聚焦高能级城市,为实现高质量规模增长提供良好支撑

过去的 2021 年,是房地产行业前行困难的一年,也是市场跌宕起伏的一年。土地市场快速冷却,全年土地购置费历史首现负增长。但行业中的标杆企业展现出了强劲的发展态势,在 2022 年 4 月 25 日,金地(集团)股份有限公司(股份代码:600383.SH,简称金地集团)发布的 2021 年年报中显示,在土储投资方面, 2021 年金地集团全年累计投资地块 111 宗,总投资额约1, 309 亿元,权益投资额约 523 亿元,新增总土地储备约1, 636 万平方米。截止报告期末,金地共进入全国 78 个地级城市,总土地储备约 6398 万平方米。

从投资布局方面来看,金地持续推进“东密西强”的投资布局,聚焦高能级城市发展,尤其是加强了上海、北京、深圳等一线城市的深耕力度,严格控制三四线投资下沉。数据显示, 2021 年金地于一二线城市的投资占比达到了65%,其中市场流动性更好、安全性更高的一线城市投资占比明显提升达到34%。在北京、上海、广州、深圳四座一线城市,金地 2021 年分别通过招拍挂、收并购等多种方式获取了 11 宗地块,大部分地块均以底价或者低溢价获取,对未来项目利润的实现提供了良好支撑。

由于金地长期坚持的城市深耕策略,让金地集团取得了优秀的销售业绩。截止 2021 年末,金地在全国布局的 78 个地级市中,有十余个城市市场排名均位列前十,其中在上海、金华、呼和浩特、徐州、昆山的市占率排名第一,核心城市市场份额的不断提升,为金地销售业绩持续稳定增长提供了保障。

金地方面表示:“未来公司将依据市场形势的发展保持合理的投资力度,继续坚持投资主流地段、主流客户、主流产品的高流动性项目,同时持续完善和优化布局,择机进入基本面较佳、发展潜力较好的新城市”。在行业下行期,金地集团将优先考虑投资项目的流动性和安全性,同时防范市场调整带来的投资风险,确保项目收益实现的确定性。同时,积极探索培育多元化的投资方式,加强非公开和创新业务的投资的力度,在确保长期稳健经营的基础上,实现高质量的规模增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看