站长之家 - 业界 2022-04-27 08:43

马斯克需在10月24日之前完成收购推特交易 否则赔偿10亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日 消息:在特斯拉首席执行官马斯克和社交媒体平台推特昨天就 440 亿美元的交易达成协议后,马斯克的两家“X Holdings”公司和推特将于 10 月 24 日正式合并。

推特 twitter

推特公司通过 SEC 提交的一份新的 8-K 文件披露了推特和马斯克的母公司,即“X Holdings I, Inc.”及其子公司,称为“X Holdings II, Inc.”将正式合并,等待任何可能取消交易的潜在障碍。除非合作伙伴关系或推特股东投票中出现任何不可预见的问题,否则推特将由马斯克的“X Holdings I, Inc.”全资拥有。

上周,马斯克在特拉华州提交并成立了三家控股公司,所有这些公司的名称都是“X Holdings”命名,其中一家公司被用来帮助马斯克收购推特。

“推特董事会一致认定,合并协议拟进行的交易(包括合并)符合推特及其股东的最佳利益,并批准了合并协议和合并协议拟进行的交易,”8-K 说。 “董事会还一致决定建议推特的股东投票通过并批准合并协议和合并。”

虽然推特和马斯克昨天以每股 54.20 美元的拟议价格达成协议,但该交易昨天尚未敲定,将于 2022 年晚些时候完成。根据文件,该交易定于 2022 年 10 月 24 日完成,即协议签署之日起六个月。

文件还指出,如果任何一方终止合并协议,终止方将不得不向另一方支付 10 亿美元的费用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克推特粉丝量破亿