站长之家 - 业界 2022-04-27 08:46

华为胡厚崑:2030年人工智能算力需求会增长500倍以上

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日消息:日前2022年华为全球分析师大会主论坛举办,华为轮值董事长胡厚崑表示,预测到2030年,全球通用计算算力将增长10倍(达到3.3ZFLOPS),AI算力将增长500倍(超过105ZFLOPS)。

华为

当前算力需求面临爆发式增长,一部智能手机的算力远超过当年阿波罗登月时主控计算机的能力。胡厚崑表示,为了应对未来人类对算力的需求,华为重新定义计算架构,去突破计算性能和效率的瓶颈。

胡厚崑表示:「持续强化创新能力,牢牢抓住千行百业数字化、智能化发展以及人类社会低碳化发展的两个大机遇,是华为走向未来的关键。」胡厚崑强调,「唯有持续不断创新,才能带来源源不断的发展动力,为客户和社会创造价值。我们希望与更多客户与合作伙伴一起,共建绿色智能世界。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看