站长之家 - 业界 2022-04-27 08:30

2022年的场日食将在本周末上演

南美洲和南极洲部分地区(及一些南部海域)的幸运观众将在周六看到一个美丽的天象。据悉,日食将在日落时分发生。NASA在上周的一份声明中说道:“4月30日傍晚,在智利、阿根廷、乌拉圭大部分地区、巴拉圭西部、玻利维亚西南部、秘鲁东南部和巴西西南部的一小部分地区,当太阳从西方落下时,那些天空晴朗的人将会看到部分日食。”

日食发生时,月亮在太阳和地球之间移动并将其影子垂到地球上。日偏食意味着月球只挡住了太阳圆盘的一部分,所以它看起来就像把太阳圆盘咬了一口。

如果在观测区则可以通过Timeanddate.com调出当地的日食时间。

考虑到这次日食的覆盖范围非常窄,这意味着人们可能很难看到直播,但仍可以通过Timeanddate.com的直播博客来追踪行动。

据了解,今年将会有两次日食和两次月食。下一次日食也将是偏食,要到10月25日才会发生。虽然月食可以用肉眼安全观看,但日食则需要采取预防措施才行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看