站长之家 - 业界 2022-04-27 06:45

苹果开始削减成本 零售店放缓招聘技术支持

凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,知情人士称,苹果公司已放缓了在某些零售店招聘“天才”技术支持岗位的速度。一些员工认为,此举是为了削减成本。

知情人士称,最近几周,苹果通知部分门店,员工离职后空缺的“天才”岗位将不再招人。在某些情况下,该公司还撤销了对这类岗位的口头工作邀请。不过,苹果还没有进行裁员或大规模冻结招聘。

苹果员工表示,招聘放缓导致个别门店有5个或更多技术支持岗位空缺。此举是为了减少门店员工数量,因为这些门店的顾客不像疫情前那么多了。苹果不予置评,该公司继续在其网站上宣传“天才”维修人员的作用。苹果的“天才”维修人员一直是其零售体验的一个标志。但近年来,苹果已经在重新思考自己的策略。在苹果的许多门店,苹果取消了店内专门解决问题的区域“天才吧”,转而让员工四处走动,帮助顾客。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果更新了iPhone订阅界面