站长之家 - 业界 2022-04-27 06:15

谷歌回购700亿美元股票 Q1业绩不及预期股价跌5%

凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,谷歌母公司Alphabet周二表示,董事会已批准了规模为700亿美元的股票回购计划,较2021年的500亿美元和2019年的250亿美元回购规模有了大幅增长。

此举表明,Alphabet通过股票回购向股东返还资本的战略开始显著加速。Alphabet表示,在决定何时回购股票时将考虑股价和市场状况。2021年,Alphabet的股票回购规模在上市公司中仅次于苹果,排在第二。Facebook母公司Meta位居第三。

Alphabet今天发布了第一季度财报,营收为680.1亿美元,同比增长23%,但不及681亿美元的分析师平均预期;净利润为164.36亿美元,合每股24.62美元,也低于25.76美元的预期。截至发稿,Alphabet股价在盘后交易中下跌逾5%。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看