站长之家 - 业界 2022-04-26 23:15

数据显示过去10年Windows的市场份额下降了17%

如果你不想的话,实际上现在可以完全不再需要坚持使用微软的Windows操作系统。有一些优秀的Linux发行版可以代替你运行,比如Ubuntu或Linux Lite,如果你选择改用苹果硬件,也可以选择macOS。如果你愿意,你甚至可以使用iPad或Android平板电脑作为笔记本电脑的替代品。

2013年,微软Windows占整个操作系统市场的90%以上,但在过去十年中,面对日益激烈的竞争,这一数字已大幅下降。根据StockApps.com的数据介绍,Windows已经失去了17%的市场份额,从2013年的90.96%下降到现在的73.72%。

在这背景下,苹果的桌面操作系统(目前是macOS)是一个大赢家,从2013年1月的7.95%增长到2021年12月的15.33%。这相当于93%的增长,或平均每年大约1%的增长。原本非常小众的Linux在桌面操作系统市场上也因为一些优秀套件的不断改进而越来越受欢迎。

StockApps的金融专家Edith Reads说:"由于竞争加剧,Windows对操作系统市场的垄断地位正在缩小。今天,微软正面临着来自替代操作系统开发商的竞争。他们开发的软件对一些电脑爱好者很有吸引力,因为它们是开源的,速度更快,更安全,而且使用起来更简单。"

目前,Windows 11也没有为微软提供急需的动力。根据AdDuplex的最新数据,新版操作系统的增长在三月几乎完全停滞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看