站长之家 - 业界 2022-04-26 20:45

Windows 11的新版搜索UI试用 准确性问题仍堪忧

Windows 11的搜索功能新界面与2022年4月的累积更新一起开始向用户推出,现在可以让更多人使用。新界面带有一个名为"Search Highlights"(搜索亮点)的功能,旨在突出新鲜的内容,如插图、事实和动态或来自必应的趋势性话题。

搜索亮点是由Bing提供的,因此它们会经常变化以帮助用户学习新的主题和发现趋势性的项目。例如,今天是世界企鹅日,Windows搜索将介绍与企鹅有关的重要事实。同样,搜索也将突出显示全球和你所在地区的节日或其他事件等时刻。

微软表示,它希望通过Windows搜索向用户提供"丰富、大胆和互动"的内容,搜索亮点将在未来几个月内得到进一步加强。其目的是分享来自必应的有趣插图,并帮助人们发现新的事实,保持联系和生产力。

Windows-11-Search-interface.jpg

如果不喜欢太多内容打扰,可以从Windows设置中关闭搜索亮点。当关闭它时,Windows搜索将只显示建议的应用程序,来自必应的快速搜索结果等。

Windows-11-Search-Settings.jpg

正如你在上面和下面的截图中所看到的,搜索界面正在演变,变得更像一个开始菜单,使寻找某些东西变得更加容易和快速。例如,可以在搜索的主页上轻松找到应用程序,而不必在任务栏或"开始"中搜索该应用程序。

Windows-11-Search.jpg

此外,微软还表示可以通过从你的工作和学校账户中获取输入的个性化体验来改善体验,但导盲犬位置Windows 11的搜索仍然不支持Windows 10上提供的反向搜索功能。

Windows搜索的准确性问题

Windows搜索并非无懈可击,它经常无法在搜索结果中显示正确的项目。例如,当用户搜索应用程序时,搜索显示来自网络的结果,而忽略了本地结果。这已经证明,Bing的整合并不总是最好的主意。微软方面已经证实,该公司正在努力改善Windows搜索,最新的预览版之一包括额外的修复,以使搜索更快。

虽然不可否认,在最新的版本中,搜索现在稍微好了一些,但它仍然存在错误,特别是无法呈现与搜索查询有关的准确结果。

Windows-Search-accuracy.jpg

在上面的例子中,Windows搜索在结果中显示了Steam应用程序的设置文件,而不是应用程序本身。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

利用搜索,白捡5万块。