站长之家 - 业界 2022-04-26 19:15

不止能打游戏!大V测试Steam Deck生产力:剪4K视频没问题

现货一机难求,订单都排到了10月份以后,要说现在什么掌机最受关注,那自然非Steam Deck莫属。

很多博主都想方设法入手了一台,测试了这款最热门的游戏掌机的性能和体验,而今日,就有大V专门测试了这台掌机的生产力,结果也让人大吃了一惊

视频博主@影视飓风MediaStorm在他最新的一期视频中就顺便测试了一下Steam Deck的生产力。而他最终的评价是,你用它剪一些1080P或者4K的视频都没有问题甚至如果做好了代理文件剪起来更是砍瓜切菜,游刃有余

据悉,由于Steam Deck原生采用的是Linux系统,所以在寻找合适的软件上就下了一番功夫。

知名剪辑软件达芬奇虽然提供了Linux版本,但是在Steam Deck上导入素材时会频繁报错。而最终,他选择了一款Linux开源的剪辑软件Kdenlive,这款软件无论是导入素材还是剪辑渲染都完全正常,也让它成功利用Steam Deck剪辑出了一支视频。

此外,他还评价到,Steam Deck是一个超级完美的调色工具两个摇杆非常适合调节色轮。而在剪辑视频之外,他也探索了一些其他的生产力应用,譬如安装Linux版的OBS程序,再外接一个摄像头,直接就可以搭建成一个直播平台

在此之前,也有不少视频博主探索了Steam Deck在游戏之外的可能性。

譬如,有人就发现他可以安装Windows系统,并且外界显示器和键鼠,直接作为一台迷你电脑来使用。也有人尝试了为它外接显卡,解锁更强的图形性能。

目前,Steam Deck仍然是关注度最高的游戏掌机,因此它的现货价格也一路猛涨翻了几倍。想要原价入手,可能还是要等等,或者不妨考虑下国产的Windows掌机作为替代品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魅族发布Windows掌机 3999元