站长之家 - 业界 2022-04-26 18:15

《甄嬛传》每年播出收益仍有上千万!乐视赚大:曾多次起诉侵权方并获赔

想必大家对于《甄嬛传》都不陌生,这部经典的宫斗剧”经常以经典剧情和各种表情包活跃在各大社交平台。

但值得注意的是,这部在11年前开播的影视剧,至今每年依然还能盈利上千万。

据悉,《甄嬛传》2011年在电视渠道首播,之后由乐视视频获得网络独家播映权,一经播出,就成为现象级剧集,孙俪也凭借此剧获得多项大奖。

《甄嬛传》制片方花儿影视创始人敦勇表示,《甄嬛传》与播出平台的版权合约从2011年开始、2017年到期,在2018年~2027年又与播出平台签订了十年合约,另外还有电视台及其他平台上的收益,平均每年能为花儿影视(《甄嬛传》出品公司之一)带来一千多万的收益。

对此乐视视频表示,有你,是我的福气”。

据悉,《甄嬛传》的出品方花儿影视早在2013年被乐视网收购,甚至乐视网还多次起诉《甄嬛传》侵权方并获赔,被诉方涉及多家公司、高校等。

据相关法律文书显示,深圳市快播科技有限公司曾因在快播官网擅播该剧,被判赔26万;天脉聚源(北京)传媒科技有限公司曾因在其公众号提供播放服务,被判赔30万;深圳新感易搜网络科技有限公司因在其手机客户端播放该作品,被判赔4.15万等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看