站长之家 - 业界 2022-04-26 18:00

Win11需8代酷睿CPU 二手笔记本遭殃:冰火两重天

微软的Win11系统对硬件兼容性的要求比Win10高多了,不仅要求安全启动和TPM,CPU也至少需要8代酷睿及锐龙2代,这个门槛还是挺高的,尤其是对二手电脑来说,现在二手笔记本都因为CPU限制而出现了明显的价格差异。

在日本市场上,ThinkPad X260这样的笔记本,配备了6代酷睿i5处理器、8GB内存,店家加装128GB SSD硬盘,还支持无线网卡及摄像头,售价只要24800日元,约合人民币1271元。

6代酷睿i5处理器的笔记本是不能升级Win11系统的(当然自己强制绕过是可以),所以近期基于8代酷睿处理器的二手笔记本需求也增加了,只不过价格就不一样了,类似的二手笔记本要5万日元的价格,约合2562元,价格翻倍了。

当然,8代酷睿的二手笔记本整体配置肯定会好一些,性能更强,只不过这样的价格差距依然是冰火两重天,对Win11无爱的话还是Win10笔记本更划算一些,性价比高多了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米笔记本pro 2022官宣