站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 17:58

微拍堂书画商家的生意经:坚持精品策略 不怕无人识货

“一款极具收藏价值的中古日本花鸟屏风残品,竟然在微拍堂竞拍出了 3 万的高价!”

究其原因,除了这款花鸟屏风独具的年代价值、艺术价值、稀缺价值外,也离不开微拍堂对这件孤品的海量流量曝光以及精准用户触达。

朱锦涛是头部书画商户「琅琊回流阁」创始人,每每谈到这款镇店之宝,他都震惊于微拍堂所拥有的极为精准的高净值用户,在他看来这是微拍堂的独家平台价值。

事实上,微拍堂平台价值来自于构建信任度极高的线上文玩消费生态,来自于坚持诚信经营和消费者权益保障。在采访过程中,朱锦涛将其凝练成两个关键词:“诚信经营”和“精品策略”。

“我书画事业的起点,可以说是在微拍堂。”作为琅琊回流阁的创始人,朱锦涛以家乡山东临沂的古名“琅琊”作为店铺名字,并于 2017 年入驻微拍堂,将日本书画、屏风、工艺品等产品作为店铺主打类目,经过 5 年的诚信经营成为该细分领域的头部商户。

从商户视角出发,朱锦涛非常认同微拍堂,“微拍堂是极其重视用户权益、倡导诚信经营的平台,在微拍堂之前,线下文玩市场并没有 7 天无理由退货的服务。当然,微拍堂也因此聚集了大量的精准文玩消费群体。”

同时他补充道,微拍堂精准客户占比很高,专业性更强,消费目的更强。

关于选择微拍堂的理由,他认为,除了远超线下的覆盖全国的海量用户,微拍堂还是最好的保护文玩消费者的平台,也是倡导和支持诚信经营的平台。“消费千万保障计划”“ 7 天无理由退货”等等政策极大了增加买家和卖家之间的信任度,打通了线上文玩交易的信任壁垒。

琅琊回流阁凭借微拍堂东风,响应平台诚信经营倡议,店铺旗下所有商品均支持 7 天无理由退货,经过不断努力,销售额也达到了行业头部水平。截至目前,他的店铺等级达到了V8,店铺评分为4. 99 分,几乎达到了满分口碑,争议比例和违约比例为 0 案例。

可以说,在文玩电商高歌猛进的发展过程中,微拍堂和朱锦涛的琅琊回流阁是互相成就的:微拍堂收获了一个凭借诚信经营获得成功的优质商家;而朱锦涛首次进入书画赛道,首次试水线上,就首选了微拍堂,获得了事业成功。

“最重要的是要保证工艺品的高品质,好东西是自己会说话的,不担心没人识货。”谈到琅琊回流阁长久经营的诀窍,创始人朱锦涛多次强调坚持精品策略。

他认为,只有用好工艺品来打动消费者,才能满足书画类用户的需求,也才能真正在文玩行业更细分的书画赛道上打响名声。

在琅琊回流阁的微拍堂店铺中,日本屏风的收藏价值和观赏价值最高,其中不乏中古精品。它们是店铺中价格处于头部区间相对昂贵的工艺品,可恰恰却是最具竞争力的拳头产品,“屏风的销售额在整店销售额占比高达50%以上”。

创始人朱锦涛对于坚持精品策略这一点非常自信,“以我 5 年的店铺经验看,好东西大家都喜欢,不愁卖不出价格。坚持这样做,我们也积累了不少B端、C端的高净值粉丝”。

营收是检验策略的唯一标准,朱锦涛说,琅琊回流阁的营收业绩不断提升,并在 2021 年达到最高峰,交出了入驻微拍堂以来的最好成绩单,成功跻身日本书画赛道中的顶流店铺。

在精品策略成功的背后是,是朱锦涛在上游货源的深度布局和耕耘,琅琊回流阁共有 6 名员工驻扎在日本,从海量书画工艺品中精中选精,遴选出品相、年代、艺术水准都达到标准的产品。

对于未来,朱锦涛表示,将持续扩大在微拍堂上的书画生意,深度扎根文玩行业,坚持诚信经营和精品策略,努力成为行业和用户心目中的书画店铺第一名。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书艰难做闭环

宝书网永久关闭

玩露营绕不开小红书