站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 16:48

思享无限正式推出虚拟形象 解锁直播互动新体验

4 月 26 日,思享无限旗下直播平台红人直播发布最新版本,该版本首次推出自定义虚拟形象,并支持用户与主播使用虚拟形象连麦互动。此举,是思享无限在直播元宇宙应用场景落地探索中的一项全新尝试,未来还将围绕元宇宙生态,在娱乐、社交、数字藏品等方面持续探索,为用户带来更多元服务与创新体验。

随着移动互联网的飞速发展和5G时代的到来,传统的社交玩法很难满足用户日益增长的需求。VR、AR、云计算、人工智能等新兴技术的广泛应用,逐步颠覆了传统的社交形式,全新的用户互动和内容交互应运而生。

“元宇宙”概念爆火,全新玩法的社交软件层出不穷,其中更加具有临场感的场景化社交,已经变成了“新社交”的发展趋势。用户在沉浸式的社交场景中,不再满足于使用静态的社交名片来表达自我,而是期待用更加鲜活生动的虚拟形象来展示个性,进行更具创造性和体验感的互动。

据悉,本次在红人直播上推出的虚拟形象,将支持形象个性化定制与展示服务,用户和主播可以根据自己的喜好自定义虚拟人的外形,通过捏脸、服装匹配等,对自身虚拟形象做更细节化的定制、更全面化的打造,极大程度满足了受众捏脸自由和个性展示的需求。

此外,用户的虚拟形象不仅作为个人名片进行展示,也支持用户和主播使用虚拟形象参与到元宇宙虚拟互动之中。以虚拟形象进行连麦互动,是“元宇宙虚拟互动”的第一步尝试。在预计 5 月初上线的全新连麦互动玩法中,还将支持用户点赞彼此的虚拟形象,并通过PK、游戏等方式评选出最受欢迎的虚拟形象。更具体验感的玩法,将帮助用户和用户、用户和主播之间加强更深层面的精神连接。

在元宇宙概念之下,下一代社交产品将会更游戏化、虚拟化和线上化。虚拟形象的推出,是思享无限现阶段在元宇宙布局上进行的实质性进展,未来,思享无限仍将加大对直播元宇宙的产研投入,打造更完善的虚拟世界,拓宽元宇宙的框架体系,让用户探索更为沉浸式的虚拟空间和更广阔的虚拟世界。

除此之外,思享无限将让数字人和数字场景深度融合,逐步完善直播元宇宙构建中的社会体系、社交系统、经济体系和游戏体系,创造颠覆式的社交方式和社交理念,延伸应用场景,为公司战略进化带来增量空间的同时,持续赋能优质内容生产,满足用户的不断增长的精神需求。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看