站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 16:31

“一杯好茶”变“一瓶好茶” 奈雪正式进军瓶装茶赛道

4 月 26 日,据新浪财经独家报道,奈雪的茶于月前成立投资公司,并将投资 10 亿押注瓶装茶赛道。对此,奈雪回应称公司确在大力发展瓶装饮料业务,对于网传的投资事项,尚不便透露。消息一出,奈雪瓶装茶业务成为行业关注焦点。资料显示,奈雪早在 2021 年已成立了奈雪饮料科技公司,目前已推出 7 款瓶装茶产品。目前奈雪瓶装饮料已经与头部便利店品牌全家、 711 等渠道合作,记者走访发现,在超市、便利店甚至社区团购软件上,都能买到奈雪瓶装茶。

奈雪瓶装茶:已推出 7 款产品 果汁茶最为走俏  

在某大型超市货架上,奈雪瓶装茶在酒水饮料区有专门的放置区域,并挂有买奈雪瓶装茶送定制口罩的活动海报。而在某社区便利店中,整个收银区都张贴了奈雪瓶装茶产品的宣传标识。记者从店员处了解到,奈雪瓶装茶早在今年 2 月开始在线下大量铺货。目前奈雪瓶装茶产品有无糖纯茶和果汁茶两个系列,纯茶有 3 款产品(茉莉初雪、金色山脉、清欢乌龙),果汁茶已经推出了 4 款(蜜桃乌龙茶、葡萄乌龙茶、青提香乌龙茶、荔枝红茶)。据店家反馈,青提香乌龙茶、蜜桃乌龙茶以及茉莉初雪这三款最为走俏。

图:记者走访多家商超

记者获悉,目前奈雪瓶装饮料已经与头部便利店品牌全家、711、喜市多、美宜佳,大型商超品牌永旺吉之岛、永旺美思佰乐,高端商场OLE及新零售头部品牌盒马、朴朴达成合作。除此之外,奈雪还着力开发校园和传统渠道(士多店等),以新消费品品牌的速度优势刷新快消行业铺市速度。预计六月前,奈雪瓶装茶将在重点资源区域完成 15 万个售点目标。

图:奈雪的茶瓶装饮料矩阵

奈雪品牌效应凸显  业内首用罗汉果汁代糖

“很多客人之前就知道奈雪,冷柜里有很多品牌的产品,但他们会很自然的选择奈雪”,一家写字楼内的便利店店员表示,奈雪的品牌认知度对其瓶装茶的销售起到了很强的推动作用,“消费者会觉得,奈雪的瓶装茶原料标准、口感口味会比其他饮料更好一些”。

记者看到几款果汁茶的瓶身都印有“罗汉果汁代替糖,真果真茶真低糖”字样,明确突出产品添加的果汁含量≥40%。除了真实果汁外,几款饮品的茶底也都有明确标注,如白芽奇兰、闽南乌龙、金色山脉等,茶多酚含量从≥200mg/kg到≥400mg/kg不等。较市场同类产品原料标准确实会更高。

值得一提的是,奈雪瓶装茶主打健康属性,创新使用罗汉果汁作为代糖。罗汉果汁的甜味来源为罗汉果甘V(Mogroside V),果甘的甜度比砂糖、蔗糖高出200- 300 倍,较其他化学甜味剂,无不良副作用,几乎不含热量,是理想的天然代糖。但罗汉果一年一收成长周期久,提取工艺繁琐,相对成本较高,也因此未被广泛使用。受气候土壤等限制,目前全球90% 的罗汉果都是来自中国广西,奈雪选用的罗汉果来自桂林永福,不仅是助农采购,更是国家地理标志产品。

瓶装茶市场广袤 奈雪开辟第三增长曲线

据前瞻产业研究院数据,国内软饮料市场发展 40 余年以来,已经成为全球最大的软饮料市场之一,市场规模约 6000 亿元。从软饮料的细分市场来看, 2020 年中国软饮料行业最大细分市场为包装饮用水,占软饮料37.64%的市场份额;即饮茶(瓶装茶)紧随其后,占比为19.64%,市场规模达千亿。广阔的市场前景,是奈雪进军瓶装茶领域的机遇所在。而就奈雪自身而言,也具备多方面的优势。新式茶饮与瓶装茶同属茶饮的范畴,有天然的共性。

“在行业日趋成熟以及疫情冲击的背景下,奈雪发力瓶装茶,开辟新的增长曲线是明智之举,奈雪目前正逐渐形成“现制茶饮”“零售茶礼盒”以及“瓶装茶”三条业务支柱。”中国茶叶流通协会茶饮咖啡专委会秘书长韩毅表示分析表示,作为新消费环境下成长起来的新式茶饮品牌,奈雪发力瓶装茶产品天然具备产品研发、品牌势能、供应链积累等优势。“奈雪既有的研发实力,以及在供应链端的多年积累,可灵活迁移到瓶装茶业务中,保障出品质量和持续推新。在全国近 900 家门店的基础上,奈雪可有效根据消费者反馈来迭代产品口味,这是没有自有门店优势的其他品牌很难做到的。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看