站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 16:28

外贸信托:持续加大家族信托投入 满足投资者个性化需求

2021 年两会期间,“家族信托”似乎得到了前所未有的关注。全国政协委员、证监会原主席肖钢建议,“从修订信托法、建立与家族信托相配套的基础设施、出台信托法的司法解释以及加强监管”等四方面完善信托制度,促进推行家族信托。 

国内“家族信托”自 2012 年前后破局落地,据业内人士预估至 2021 年家族信托存量规模将突破 10 万亿规模。期间,家族信托的类型实现了多元化,从早期纯粹的资金型家族信托,到如今非现金资产注入信托已有实操。

在制度规范上,自 2001 年《信托法》奠定坚实的法律基础以来—— 2018 年 8 月银监“ 37 号文”对家族信托予以明确定义,规定了家族信托的功能; 2020 年“信托公司资金信托管理暂行办法(征求意见稿)”明确了家族信托与资金信托分别监管; 2021 年 1 月 1 日正式实施的《民法典》又使遗嘱信托全面进入人们的视野——这一系列法律法规的颁布,无不推动着家族信托的发展。

家族信托是西方发达国家高净值客户普遍采用的一种财富传承管理工具,其利用信托财产所有权与受益权相分离作为依据,依据《信托法》设立“家族信托”,实现财富规划、风险隔离与永续传承等目的,达到信息保密、资产保障、继承安排、税务筹划、资产管理等功效。

作为境内银行私行首单家族信托的开发机构,针对客户个性化需求,中国对外经济贸易信托有限公司(以下简称“外贸信托”)搭建了境内一站式服务平台和专享专属定制化差异服务,实现“一站式”信托设立安排,提供包括架构设计、信托管理、资产配置在内的全程式专业服务。

凭借持续不断的创新能力和科学的管理体系,外贸信托充分满足了家族信托客户长年限、大金额、综合化、组合式、顶层设计等多元化服务需求。此外,外贸信托还倡导体现家教、家风、家规等精神传承,致力为高净值人士和家庭提供了兼顾资产隔离、投资管理的财富传承信托服务,管理的资产类型涵盖现金、保单、金融产品、不动产、非上市公司股权、上市公司股份等,拥有丰富的家庭财富管理经验,科学稳健的运营管理体系,为财富百年传承保驾护航。

发展至今,外贸信托签约客户近 2000 位,信托期限多在20- 50 年期间, 100 年期限单数不断增加。签约单数、实际交付现金规模年年增长,获得了客户、专家、专业权威机构和合作伙伴的广泛认可,在各类评奖中屡获殊荣。

作为信托的本源业务,家族信托是监管鼓励和行业转型的重要方向,具有积极正向的社会意义。外贸信托表示未来将持续加大对家族信托投入,满足投资者日益增长的个性化、多元化金融服务需求,助力于信托行业的转型以及长期发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看