站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 16:17

集成灶未来发展趋势如何?《中国双热风蒸烤集成灶白皮书》揭晓答案

疫情还未出现前,由于都市生活节奏的不断加快,年轻的上班族一日三餐基本上都靠外卖解决,家里的厨房基本是摆设。而这场疫情让人们待在家里的时间大幅度增加,年轻人终于可以“慢下来”,开始钻进厨房研究美食,甚至一度应发了“全民下厨热”。

疫情催化之下,厨电的消费主力军加速转化为年轻人。年轻消费者对厨电要求更为细致,相比单一的厨电,年轻用户更钟爱集多种功能于一体的厨房电器,“一体化解决方案”的需求成为常态。在科技创新和消费升级趋势助推下,厨电新品类持续迭代,“智能一体化”已然成为厨电行业的一个新风口。

在这个风口上,第一个冲出来的品类,便是集成灶。据奥维云网(AVC)推总数据显示, 2021 年集成灶市场规模 304 万台、 256 亿元,零售量同比增长28%,零售额同比增长41%,同比 2019 年零售量增长43%,零售额增长60%。集成灶,可以说是目前家电产业增长最好的大家电品类之一。

近阶段,集成灶产品从款式上看,消毒柜款、蒸箱款正在向蒸烤一体款、蒸烤独立款持续转移。据奥维云网(AVC)监测数据显示, 2022 年 2 月线上蒸烤一体款、蒸烤独立款零售额占比63%,同期 2 月为34%,增长接近一倍。

然后虽然消费者对蒸烤集成产品的需求不断加大,但行业里蒸烤集成产品的技术并未有取得重大的创新与突破。其中原因之一在于蒸烤集成中蒸烤模块,行业里很少有品牌有独一无二的技术。

近日,专注蒸烤领域 12 年的凯度电器,推出行业唯一双热风蒸烤集成灶,将蒸烤行业首创的双热风技术植入到集成灶中,通过将背部的离心风机从一个升级为两个,并且分别以顺时针、逆时针双向旋转,再搭配背板的黄金热风孔、专业四组烤管等,形成一套完善均衡的全驱热力系统,有效克服了市面上其他蒸烤集成灶控温不准、温场不匀、热力不足的问题。

另外,双热风集成灶还引入了凯度第五代蒸汽直喷技术,延续了蒸汽直喷的优点,不同的是,双热风集成灶在蒸汽方面升级为双直喷通道设计,能瞬间产生双倍大蒸汽,蒸汽温度最高可达150℃,烹饪时间更短,极大提高了烹饪效率,即使是烹制整鸡、猪蹄这种大件食材,热力也能快速穿透,保证食物的外观和口感也能保持完美,有效地锁住食材的鲜嫩和营养,让用户吃的更健康。值得一提的是,这款双热风蒸烤集成灶搭载的无积水蒸控系统则再次优化了水量精控的技术,使用完后内腔底部几乎没有积水,于是,清洁困难、健康隐患等问题也都迎刃而解。

集成灶的变化与革新,是为了满足需求,更是为了服务生活。“懂生活的人,都在厨房里”,现代厨房不仅仅只是烹饪场所,更是人们探寻并创造生活美学的空间载体。集成灶将走向何处?未来新厨房又会是怎么样的?需要有人思考,有人创造。

2022 年 5 月 1 日,凯度电器即将携手奥维云网,重磅发布《中国双热风蒸烤集成灶白皮书》,共同探讨双热风蒸烤集成灶的发展趋势和未来,为千万中国消费者提供智能一体化的美好厨房解决方案。届时天猫、京东、抖音三方将同步直播,可实时互动,与资深行业专家分享您心中的未来厨房,欢迎一起探寻现代美好新厨房。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看