站长之家 - 业界 2022-04-26 16:15

前Lyft机器学习负责人Craig Martell已就任五角大楼首席数字与人工智能官

美国防部周一宣布,其已从硅谷挖来网约车初创企业 Lyft 的机器学习负责人 Craig Martell,并任命他为五角大楼的首位首席数字官和人工智能官。入职 Lyft 之前,Craig Martell 还曾在 Dropbox 和 LinkedIn 担任过机器学习和 AI 方面的职务。不过他的军事方面的专业经验,仅限于在海军研究生院担任过专供自然语言处理(NLP)的计算机科学终身教授。

国防部长 Kathleen Hicks 表示:“AI 与 ML 的进步,对我们应对当今和未来关键挑战的能力培养都至关重要”。

随着 Craig Martell 的任命,他将能够把前沿的行业经验应用于我们的独特使命,且该部门有望加速我们在人工智能、数据分析和机器学习技术等方面的开发速度。

去年 12 月,国防部宣布成立了首席数字与人工智能办公室(CDAO),将数据和人工智能计划的监督,集中在了五角大楼最高层的一名官员手上。

CDAO 定于 2 月 1 日启用并具备初始运营能力,并计划在 6 月前达到全面运营的能力,同时 CDAO 将直接向国防部副部长报告。

五角大楼首席信息官办公室将联合人工智能中心并移交给 CDAO 领导,此外一同转交的还有五角大楼麾下的国防数据服务与首席数据官。

上月,国防部宣布任命 Margaret Palmieri 为副首席数字与人工智能官。作为海军作战部副部长的特别助理,其曾创立并领导海军数字战办公室。

尽管 CDAO 在五角大楼的报告结构中独立于 CIO 办公室,但这两个办公室将密切合作,以支持国防部的核心 IT 和数字任务。

最后,自 2 月以来,首席信息官 John Sherman 一直在担任 CDAO 的临时主管。

他在上月向 FedScoop 透露,即将开拔的该部门,致力于提升军事服务和司令部的人工智能与数字发展水平。

这将需要利用该部门的所有数据,基于此展开切实的快速分析,以便能够为指挥官等决策者提供重要的信息 —— 从国防部长 Lloyd Austin、到战斗指挥官等各领域的领导人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国SSD行业企业势力全景图