站长之家 - 业界 2022-04-26 15:45

华为打造全球银行分布式核心系统全面投产:自研处理器+数据库

4月23日,中国邮政储蓄银行新一代个人业务分布式核心系统全面投产上线。

该系统是大型商业银行中首家同时采用企业级业务建模和分布式微服务架构,基于鲲鹏硬件底座、openGauss开源数据库与GaussDB分布式云数据库共同打造的全新个人业务核心系统,是中国银行业金融科技关键技术可控的重大实践。 其中,鲲鹏、openGauss开源数据库与GaussDB分布式云数据库,作为邮储银行新一代个人业务核心系统IT数字化底座组成部分,在其中承担了先进算力平台和高性能企业级数据库的重要角色。

鲲鹏处理器是华为推出的高性能数据中心处理器,而高斯数据库(GaussDB)是华为推出的国产自主研发数据库。

系统上线后可支撑海量交易、弹性伸缩、金融核心级高可靠和高可用,可具备为全行6.37亿个人客户、4万个网点提供日均20亿笔,峰值6.7万笔/秒的交易处理能力。 华为方面表示,鲲鹏、openGauss开源数据库与GaussDB分布式云数据库将继续全力支持邮储银行数字化升级,共同为同业积累经验,探明路径,树立标杆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数据库上云,石原子入场

快手直播怎么做公会业务?