站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 15:33

强脑科技深耕脑机接口领域,助力行业健康、持续发展

如今,在科技强国的时代,脑科学的研究逐步成为我国科学发展的重要方向。脑机接口技术作为人机交互的关键技术之一,也因此受益,获得了长足进步和飞速发展,其战略意义不断被提高,应用领域也不断扩大。

作为专注于非侵入式脑机接口领域的公司,BrainCo强脑科技自 2015 年创立以来,始终致力于成为全球领先的非侵入式脑机接口技术解决方案供应商,如今在教育、康复、人机交互等领域均有所成就。 2019 年,中国科学院发布了全球人工智能企业Top20 榜单, BrainCo强脑科技作为脑机接口领域代表企业位列其中。

据了解,在教育领域,BrainCo强脑研发的Focus专注力提升系统,能够结合使用BrainCo便携式脑电检测设备、训练软件、专业训练指导三部分,帮助人们提升专注力,记忆力和思维能力。BrainCo头环设备作为这套训练系统的重要脑电设备,其单电极准确率可达到专业级设备的95%以上,结合专注世界FocusWorld软件系统与脑神经反馈训练的方式,三位一体,帮助学生科学地提升专注力,更轻松高效地应对学习任务,为传统教育打开“脑科学”之门。

在康复领域,BrainCo强脑科技所研发的BrainRobotics智能仿生手能为残疾人重建运动功能,建立感知反馈系统,从而使他们体会到肢体“重新生长”的本体感。另一款产品,开星果谱系儿童脑机接口训练系统,则针对孤独症谱系等神经发育不足儿童的大脑进行精准闭环神经反馈训练,帮助改善他们的核心脑功能缺陷和行为缺陷,提升传统行为训练的效率。

BrainCo强脑科技在 2021 年发布的新品——智能仿生腿,是康复领域的又一大杰作。据了解,这款智能仿生腿可迅速识别佩戴者意图,并根据AI算法自适应做出相应的调整,整个系统响应时间仅需 100 毫秒,小于正常人反应时间 134 毫秒。除了较快的反应能力,这款智能仿生腿在承重能力、加工精度和耐用能力方面都具备强大的优势,能更好地帮助残疾人重拾对生活的自信,给他们的生活带来切切实实的帮助。

可以预见,随着脑机接口技术的不断进步,未来将有越来越多社会大众的生活会发生变化。目前来看,我国脑机接口市场正呈现良性发展的趋势,总体规模也在不断扩大。据相关数据表明,预计 2040 年我国脑机接口综合市场规模会达到 1250 亿元,年均复合增长率在26%。其中中科研级综合市场规模 15 亿元,占1%;消费级综合市场规模 1240 亿元,占99%,高级人机交互 830 亿元,占67%,日常评估保健 415 亿元,33%。我国脑机接口市场发展前景一片广阔,在全球市场中所占比例也将逐渐提升。

在半导体技术、计算机算法日益提升的环境下,脑机接口技术迎来空前的发展,相信在未来,BrainCo强脑科技将凭借自身的科技实力,不断攻克更多技术难点,为社会带来更多智能化、实用性的新产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节没想清楚怎么做Pico