站长之家 - 业界 2022-04-26 15:30

越南版《这!就是街舞》播出 中国网综实现节目模式海外落地

4月26日消息,日前,《这!就是街舞》越南版(《StreetDanceViệtNam》)正式播出,而这也意味着中国网综实现了节目模式出海“零的突破”。

据悉,为达到全球节目模式统一,《这!就是街舞》节目组制作了详细的制作宝典,最大程度提升海外团队的可实操性,并提供视觉设计、舞美等节目制作素材,中国方面同样积极参与到越南版的指导工作。

优酷相关工作人员介绍,为解决中国原创IP扎根异域的“最后一海里”,优酷联合灿星,按国际通用的标准,用时数月,将《这!就是街舞》IP模式化,全链路覆盖节目理念、标准化制作流程、节目形式等。2021年5月,优酷与越南头部制作公司Yeah1Entertainment达成版权合作。一年后,《这!就是街舞》越南版亮相HTV(胡志明市电视台)、VTVcabNews(越南有线电视官方在线新闻频道)、YouTube。

优酷副总裁、总编辑张丽娜表示,“中国传统文化的古装类型作品,一直非常受各个国家的观众喜欢。近几年,包括中东、非洲地区的国家,对我们影视剧中的现实主义题材也非常感兴趣,观众希望了解更生动的中国。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看