站长之家 - 业界 2022-04-26 15:00

三星Galaxy Watch4新功能预告 或抢先Pixel Watch用上Wear OS 3软件

在上周的大规模泄露之后,许多人觉得谷歌 Pixel Watch 的推出计划应该是稳了。然而在 I/O 2022 开发者大会召开几周前,油管上已经冒出了一段可在三星 Galaxy Watch4 上召唤 Google Assistant 智能助理的视频,让我们对即将到来的 Wear OS 3 软件平台有了更多的期待。

2.jpg

视频截图(via Samsung España)

上周,Verizon 在发布更新日志时出现了疏漏,误称 Google Assistant 智能助理已包含在最新一轮 Galaxy Watch4 更新中。

0.jpg

后来 Google 向 TheVerge 解释称,该公司尚未做好推出这项功能的准备,更别提给出确切的时间表了。

1.gif

不过现在,三星已经在一段简短的油管营销视频中,展示了可在 Galaxy Watch4 上启用 Google Assistant 的预告视频。

尽管时长仅 15 秒,男主还是充分展示了如何使用“Hey,Google”语音命令(召唤手表打开 YouTube Music 音乐应用),还介绍了如何通过内置支付(Google Pay)功能来消费购物。

回想三星上一次发布更新,还得追溯到 2 月。当时该公司声称相关功能会在“未来几个月内”推出,现在看来已近在咫尺。

当然,考虑到 Google 仍掌管着 Wear OS 3 新软件的推送计划,这则视频算是相当直白地预告了期待已久的更新有望于 I/O 2022 大会上正式公布。

4.jpg

基于此,预计等到 Pixel Watch 正式发布的时候,该硬件也将成为第二款运行 Wear OS 3 的智能手表。

同时,9to5Google 报道称,Fitbit 已开始向九款健身追踪器 / 智能手表上推送新功能,特点是能够在监测到心律异常时发出通知。

(图自 @jon_prosser x @rendersbyian)

这些设备包括 Fitbit Sense、Versa 3、Versa 2、Versa Lite Edition、Charge 5、Luxe、Charge 4,以及 Charge 3 和 Inspire 2。

作为 Google 旗下一份子,Fitbit 曾于 3 月下旬就被动式房颤监测功能,向美国食药监(FDA)提出过申请。

该功能于本月早些时候获得了许可,意味着 Fitbit 向前迈出了重要一步(此前仅 EKG 应用程序通过了 FDA 批准)。

5.jpg

有需要的 Fitbit Sense 和 Charge 5 用户,可花上一段时间来监测一场心率。作为一项被动式功能,它可在后台静默运行。

但是现在,你也可以在上述多款 Fitbit 智能可穿戴产品上自由使用(甚至涵盖了几年前的老型号)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看