站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 13:42

时速云重磅发布云原生一体机NeoStack,开箱即用助力企业一步上云

随着云计算的发展以及企业数字化转型的深入,从传统 IT 架构向云原生架构转型,已经成为企业数字化的一条必由之路。然而,云原生技术复杂度高,运维成本高,且技术工具之间的集成度不足,企业越来越青睐于完整的、端到端的“交钥匙”方案。

时速云与互联科技联合打造了云原生一体机产品 NeoStack,将互联科技高性能裸金属服务器与时速云领先的容器技术融合,以端到端软硬一体的方式,打破云原生技术应用门槛,实现一站式开箱即用,助力企业一步跨入云原生应用时代。

快速就绪,软硬一体加速云原生普惠

近年来,云原生技术采纳度攀升的同时,用户侧的选型难、上线慢、运维难等问题也愈加突出,云原生普惠仍需打通“最后一公里”。

作为一款以应用为中心的云原生一体化设备,时速云云原生一体机 NeoStack 将经过大规模容器服务生产实践检验的云原生应用与数据平台灌装到裸金属服务器,具备生产就绪、异构统一、软硬协同、智能运维等特点。

这意味着,用户无需单独采购服务器与云原生平台软件,无需关心底层架构,无需投入专业的人力运维,通过可视化安装部署仅需 20 分钟即可完成一体机的安装,真正实现开箱即用,让企业上云像买一台电脑一样简单,加速了云原生技术的落地。

可视化安装部署界面

五大核心功能,真正实现降本增效

基于互联科技与时速云在基础设施和云原生应用方面的领先优势,云原生一体机 NeoStack 充分发挥裸金属、容器云的软硬协同能力,为企业提供裸金属管理、异构资源统一调度等核心功能。

裸金属管理:提供物理机管理、网络分配、存储资源池、系统引导安装、资源拓扑、自动发现等能力,实现从底层资源到上层应用的全覆盖管理及自动化运维;

异构资源统一调度:支持 x86、arm 异构资源接入,并全面适配国产架构、操作系统及各类中间件;

混合工作负载编排:内置虚拟机,满足高隔离场景需求;支持 Linux、Windows 虚拟机管理;提供容器、虚拟机网络互通,混合工作负载编排能力;

分布式存储:包含高性能动态调度的本地存储、基于 NFS 的简单共享存储,以及基于可视化管控的分布式块存储和文件系统存储,无需配置即可供容器、虚拟机使用;

全栈云原生能力:提供容器云 PaaS、DevOps、微服务治理、中间件、服务网格、API 网关、数据平台等全栈云原生能力,轻松实现云原生应用的一体化交付和业务创新。

云原生一体机功能架构

通过一站式裸金属与云原生应用服务,云原生一体机可帮助企业提升数字化创新效率,最高可达 70%。同时云原生一体机的包容性定价,可以消除隐性成本,从而大幅降低企业 TCO,帮助企业真正实现降本增效。

三大典型场景,深度赋能企业数字化转型

作为一个泛行业“交钥匙”方案,云原生一体机 NeoStack 可广泛应用于生产就绪型敏态 IT 架构、全自动智能运维、边缘 IDC 等数字化转型典型场景。

在生产就绪型敏态 IT 架构场景中,云原生一体机轻量、灵活、易交付的特点可以满足创新项目的快速交付需求,通过快速搭建不同类型的虚拟环境,帮助企业以极低的学习成本和资金成本加速实现数字化转型。

在自动化运维场景中,云原生一体机可以通过应用服务的智能调度和多层级负载均衡,保障业务服务的连续性;全景监控运维等特点可以帮助企业快速定位故障点,保障平台可靠性。

此外,云原生一体机可作为边缘侧的枢纽,借助计算、存储、网络能力,将端侧设备采集的海量数据过滤、预处理,且实现敏感数据隔离,促进高效、安全的云网一体环境构建,适用于边缘 IDC、边缘设备管理等场景。

云原生一体机 NeoStack 以软硬一体、开箱即用的方式降低了云原生应用的门槛,满足了各种数字化典型场景下客户对于云原生技术的诉求,让企业数字化转型不受技术、成本约束,将成为企业快速上云的首选。未来,时速云仍将持续优化产品创新,提升产品能力,加速云原生落地,不断为企业打造数字化创新的技术底座。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看