站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 11:37

华为Mate Xs 2即将发布,终端云服务HMS应用体验持续升级

4月26日,华为官方发布Mate Xs 2折叠旗舰及全场景新品发布会邀请函海报,从海报中可看出华为Mate Xs 2将采用创新超轻材质、双旋鹰翼铰链和复合强化结构屏幕。其中Mate Xs 2搭载的华为终端云服务HMS也将带来观影、浏览、阅读等更多功能升级和专属应用服务。

华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东也在22日通过微博表示:“华为Mate Xs 2是我们发布的第五款折叠旗舰,将超越大家对折叠屏手机的想象。”作为较早入局折叠屏领域的厂商之一,华为在硬件上的超高水准预计会让Mate Xs 2“超越想象”,而随着市面上折叠屏手机的增多,折叠应用体验,尤其是娱乐、办公类折叠体验也越来越受关注,而华为作为折叠屏手机的引领者,在应用体验方面历来也是先行者。

从华为Mate X到Mate Xs,再到Mate X2,华为在制造工艺、硬件方面持续探索,产品的耐用性及美观度上持续提升。而在应用体验方面,华为也利用在软件层面的研发优势,并基于华为终端云服务HMS所带来的众多优质原生软件和功能,自家的硬件、自家的系统、自家的软件应用,充分释放出软硬协同优势,为用户带来了诸多适配于折叠屏的专属应用体验,比如华为视频多画面观影功能,最多可以同时呈现4个不同的视频画面;华为应用市场针对HUAWEI Mate X2用户开设折叠屏优化专区,带来了许多流畅适配折叠屏的应用;柔性屏幕优异的显示效果能为用户带来更好的观看效果,华为也基于屏幕的特点,通过提升华为阅读对大屏的适配度,打造了“双翻页”的UI设计,带来了更具实用性的阅读体验。

同时,折叠屏的应用生态也愈发成熟,以华为Mate X2为例,TOP200的应用实现了100%的完美适配,其在大屏适配方面凸显出强悍的优化能力。早在2019年,华为首创的平行视界功能,也通过不断技术迭代和应用适配,为用户带来了出色的交互体验。华为Mate X2的智能多窗功能,可以真正意义上实现一个屏幕同时打开多个应用程序,能轻松实现移动办公、一边浏览一边分享、一边阅读一边购物等一机多用的需求。

过去几年中,华为不断拓展手机的形态,同时也持续发力智能穿戴、PC、智慧屏、车机等等终端设备,在1+8+N的产品战略下,华为终端云服务HMS同步为不同设备的用户带来全场景的智慧体验,终端云自有应用以及丰富的应用生态已涉及手机、电脑、智能穿戴设备、智慧屏等多个终端的适配升级甚至体验创新。希望华为应用市场能带来更多适配大屏的实用应用,利用大屏独有的优势,在影音娱乐、资讯浏览等高频使用场景下,为用户带来“超越大家对折叠屏手机的想象”的体验升级。具体这款全新的折叠屏旗舰将会带来哪些创新体验,还需要等待4月28日的华为折叠旗舰及全场景新品发布会来为我们揭晓答案了。

华为终端云服务HMS主要服务华为用户,可以与华为自身的硬件特性完美适配,如华为浏览器创新推出折叠屏网页自适应功能等。华为终端云服务HMS带来的华为应用市场、华为视频、华为阅读、华为云空间、华为浏览器等应用将进一步为用户提供更优的智慧数字生活体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看