站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 11:32

脱口秀、rap齐上阵 Soul携手民警为你划“杀猪盘”重点

相关数据显示,在近几年的网络诈骗案件中,受骗人群逐渐转向 90 后。由于缺乏社会阅历和警惕意识,Z世代年轻人更容易掉入网络诈骗的陷阱。对此,年轻人的社交平台Soul携手民警打造别样反诈课堂,以脱口秀、rap的方式为Soul用户进行生动有趣的反诈宣传,在Z世代中引发关注和热议。

这堂“花式”反诈课是由上海市反诈宣传大使、上海市公安局刑侦总队九支队的洪雅虹警官作为Soul反诈特派员呈现的。在Soul的直播群聊派对中,洪警官将Rap、脱口秀等新颖的科普方式与网络诈骗经典案例相结合,向用户介绍常见的诈骗形式以提高防范意识,寓教于乐的宣传方式让不少网友直呼“YYDS”!

“举个例子——你没男友,长辈一直逼你需要多交男朋友,交好的男友,哪有如此顺手,一旦爱冲昏头,就会一无所有,嘿!他有钱,他很帅,他是天菜,瞬间得到你的青睐........求你看清套路,千万别再无脑加注。”洪警官通过生动有趣的语言把“杀猪盘”套路向用户拆解清楚,围观“上课”的用户纷纷在Soul的群聊派对上留言:“现在警察们都这么卷了吗?不仅会侦查、抓人,还得会讲段子、脱口秀,张嘴就能来几段,厉害啊!”

此次Soul和上海市公安局刑侦总队联合推出的反诈课堂,让不少年轻人看到了反诈安全教育“幽默”的一面,参与热情持续高涨。不少用户表示:“太普通的反诈宣传我们其实没太多感觉,但像这种Rap式的反诈节目好玩又实用,我们愿意看,更愿意与大家分享,我已经把这些反诈Rap全都发给我的家族群、同学群了。大家一边反诈一边乐呵,挺好的!”

此外,Soul还通过设置“Soul反诈中心”防诈骗宣传与帮助账号,定期对违规账号进行封禁处罚公示,并提供反诈骗咨询,切实帮助用户增强防诈骗意识。数据显示,Soul反诈中心 2021 年全年封号 105 万个,重点通过六大风控技术手段和 500 多种场景布控反诈策略,多维度专项保障 25 万用户的网络安全。

作为备受Z世代青睐的社交平台,Soul始终把营造绿色安全的社交氛围置于突出位置,坚决维护用户的切身利益。未来,Soul将会继续推动反诈工作的落实细化,不断完善风控体系,强化协同三方联动,为Z世代年轻人筑牢网络安全“防火墙”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO