站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 11:11

深圳金地威新中心获2022CTBUH全球奖高层建筑奖,引领美好城市办公生活

日前,深圳金地威新中心 2022 年CTBUH全球奖最佳高层建筑奖。CTBUH是专注于高层建筑和未来城市在概念、设计、建设与运营等方面的全球领先机构,作为高层建筑高度的仲裁者,CTBUH通过颁发高度认证的形式,对于高层建筑在全球/当地的成就给予认可。而深圳金地威新中心获此殊荣,证明了其已位于世界级高层建筑领先行列,获得了国际建筑行业广泛认可。

深圳金地威新中心优踞于中国南硅谷粤海街道高新南十道 16 号,总建面约 28 万平方米,涵盖了 2 座超高层双子塔楼(A塔 45 层、B塔 36 层)及 1 座总部办公楼综合体(C塔 9 层),由全球知名建筑设计单位CallisonRTKL设计。

不同于全封闭的办公写字楼,深圳金地威新中心创新性地以“立方体”穿插组合,从而在高层延展出更多的户外空间;连接双塔的“空中连廊”构建了开放自由的社交场所,首层为城市中央公园,超67%绿化覆盖,并配置足球场、篮球场、环形跑道的活力体育场,三层总部生态空中花园设计,给办公人群提供更多接近自然、放松身心和沟通交流的空间。

深圳金地威新中心打出了商务社交+品质生活的组合牌。1F和2F搭配完善的商务配套功能(精致餐饮、生活配套、生活零售等),一楼规划精致工作餐、商务休闲餐、生活配套;二楼以生活配套和高端商务宴请为主,将轻松商业内容填入街区为思路,打造盒子和街区融合的半开放商业空间,引领区域商务生活新风范。

此外,深圳金地威新中心顺应智慧办公的时代趋势,项目配备了智能派梯系统、智能无感通行、智能便捷停车系统、智能安防系统、智能照明系统、BA楼宇自控系统、BIM智能建筑运维平台等多项智慧运营体系,满足现代建筑对高效、绿色、智能、降本的需求,旨在创造高效愉悦的办公体验。

城市建筑应该引领城市共生与共融,而好的建筑集设计、功能及内涵于一体。深圳金地威新中心作为作为金地威新软件科技园的升级之作,未来将继续贯彻和实践绿色健康楼宇的理念,提供具有综合功能和无限活力的复合型商业空间与服务,持续推动城市工作和生活模式不断革新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看