站长之家 - 业界 2022-04-26 10:30

马斯克和Twitter该如何解决言论自由问题?像一个信息应用一样运行

“言论自由是一个正常的民主制度的基石,而Twitter是一个数字城市广场,在这里,对人类的未来至关重要的事情被辩论”--这是埃隆·马斯克解释他花费440亿美元收购Twitter的原因。

“数字城市广场”在社交网络中有着漫长而混乱的历史。Facebook和其他公司就已经对其进行了很好的展示。不过也许大家将这个短语定义错了。因为在现实中,城市广场并不是一个每个人都站在人群中然后在广告商向他们扔东西的时候互相吼叫的地方。它是一群人找到彼此并一起度过的地方。也许他们会讨论对人类未来至关重要的问题,但并不是和其他所有人。

Twitter不应该试图优化公共舞台,这是一个2亿人的对话且永远没有意义。相反,在马斯克的领导下,该公司应该把重点放在平台的私人方面,这是一个开发不足的信息传递和交流系统,但其却可以把它变成市场上最好的信息应用。

Twitter应该大力投资进而使DM(私信)成为一个强大的、可搜索的、加密的信息传递系统。它应该最终推出传闻已久的“长推文”功能,这将可以让用户发布超280个字符的推文。它应该继续开发其社区功能,这样人们就可以谈论他们感兴趣的事情,而不是用他们不关心的东西塞满他们关注者的时间线。它应该整合Revue新闻通讯并专注于使Spaces更加有用和可靠。它应该减少对时间线排名的担心,而应该更多地提供谈话的方式和谈话的对象。

诚然,Twitter是互联网上最好的平台,它可以建立受众,然后将这些受众送到其他地方。但大多数人并不想同时跟两亿多人交流,即使那些想交流的人也不想只做这些。与其只专注于连接人们与公共场所,不如专注于连接人们之间的关系。Twitter应该赶上Facebook和其他网站在过去几年里的发展方向:走向一个更私密的互联网版本,在那里,在网上闲逛时,少一些向成千上万同样愤怒的陌生人喊出你最愤怒的想法,多一些跟你关心的人实际相处的时间。

当Twitter推出社区时,产品经理David Regan写道:“我们没有做足够的工作来帮助那些喜欢相同事物的人联系起来。”这一直是Twitter的一个长期问题,它已经尝试了Suggested Follow名单、Trending Topics和Fleets及其他一千种方法,进而让人们在平台上有事情可做。社区是第一个正确的方法,它只是给人们一个让他们可以待在一起的更安全、更安静的地方。这就是为什么Facebook认为群组是平台的未来,这也是为什么Telegram发展如此迅速以及为什么WhatsApp推出社区只是为了跟上。

虽然在群组聊天领域有很多竞争者,但Twitter以一个优势进入战场:Communications是以滑动的方式进行。有时用户想给自己最好的朋友发短信,有时向发给自己的朋友群,有时是自己的整个公司,有时则是整个世界。大多数信息平台只擅长其中的一个或许两个。Twitter则可以将其快速、简单的通信工具带到整个规模。通过将其全部放在一个地方、放在一个用户只需要一个用户名的应用中,它可以成为地球上最好的通信平台。

但需要明确的是,做到这一切非常不容易。在这些半私密和私人空间中,许多内容审核问题可能更难,尽管马斯克和Twitter在这方面可以从Reddit和Discord等平台学到很多。而对于像Twitter这样全球瞩目的平台来说,这些问题会被放大,尤其是随着世界各地的政府监管越来越严格。

不过在马斯克出现之前,这种滑动式的方法似乎大致上是Twitter的发展方向。早在2016年,时任CEO杰克·多尔西就表示--“Twitter的核心是公共信息”,对该平台来说,速度和效用比字符限制或特定时间线更重要。在实践中,该公司长期以来一直专注于一对多的信息传递,而这损害了其他一切。在过去的几年时间里,该公司终于开始定期推出产品,其中许多产品都是为了让用户觉得Twitter更小。这家推出了Communities,通过它用户可以发推文,但只发给在同一时间感兴趣的一群人。另外,它还开始测试Flock,这是一种让用户只向其密友发推的方式。最后,它似乎第一次记得私信的存在并开始推出一些改进。

当然,从长远来看,像Bluesky这样的项目意味着Twitter可以更大。它可以成为一个通用标准,并在此基础上可以建立许多不同类型的体验。马斯克在决定购买一个社交网络之前曾定期讨论过自己的社交网络,对于他来说,一个去中心化的社交平台的想法应该是一个诱人的想法。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看