站长之家 - 业界 2022-04-26 10:00

拜登政府希望让州和地方警察获得无人机追踪技术

据The Verge报道,拜登政府当地时间周一呼吁美国国会帮助让更多的执法机构进入无人机追踪系统。最近几个月,在一名乌克兰政府官员要求无人机制造商大疆切断俄罗斯对其AeroScope(“云哨”)无人机定位系统的访问后,政府对反无人机系统的使用变得更具争议性。

白宫在其所谓的“国内反无人机系统国家行动计划”的大纲中呼吁美国国会“重新授权”给予国土安全部、司法部、国防部和国务院等组织追踪无人机的权力。(该计划还指出,中央情报局和美国宇航局也拥有有限的权力。)声明还要求国会给予州、地方、领土和部落执法机构以及“关键基础设施所有者和经营者”更多的无人机探测权力。据《华盛顿邮报》报道,州或地方机构之前还没有获得这些类型的系统。

(KX[6VSU%$Y6P6M93]S2_}V.jpg

美国政府希望要求选定的州、地方和部落机构开展一项试验计划,以减轻和检测无人机的影响,并允许 “关键基础设施所有者和运营商”“购买授权设备,由适当的联邦或(州、地方和部落)执法机构使用,以保护其设施”。它还将创建一个批准的无人机探测设备清单(它已经有一个批准政府使用的无人机清单),并为所有政府机构建立一个数据库来跟踪与无人机有关的事件。

值得注意的是,在这一点上,这些是美国政府提出的建议,而不是正在通过的法律。美国国会也很有可能在没有拜登支持的情况下通过法律,“缩小现有法律和政策中围绕无人机的关键差距”。然而,国土安全部和司法部的官员都对该计划表示支持。

美国政府加强对无人机的监督已经有一段时间了。2021年,美国联邦航空管理局敲定了新的规则,要求任何新的无人机都要公布操作者的位置,以及执法部门可以查询的识别号码和无人机的飞行信息。这些规则将从今年9月开始生效;一年后,驾驶没有这些功能的无人机将基本属于非法行为。

因此,也许可以理解,一些无人机飞行员可能会担心他们当地的警察部门获得的设备不仅可以追踪无人机,还可以追踪飞行者的隐私问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云:让银行轻松上“云”