站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 09:47

北京文创板X富途企业服务:ESOP股权激励及港股IPO研讨会

4 月 13 日下午,文创板公司与富途企业服务(富途ESOP&IPO)联合举办以“股权激励及港股IPO实操与问题解决”为主题的闭门研讨会,近 20 家文创板平台注册文化企业高管参会。此次交流活动一是旨在激发企业在股权投资和资本市场发展活力,进而实现ESOP股权激励效用最大化;二是通过案例分享等实操案例帮助企业解答在香港上市的步骤与方式。

  富途企业服务股权激励高级专家覃美律,从企业如何选择股权激励工具的角度出发,分别详细阐述了公司上市前后采取期权和限制性股票单位RSU两种不同激励方式的效果。根据富途联合韦莱韬悦、脉脉发布的《 2021 年股权激励研究报告》数据指出,目前42%的企业在上市前仅授予期权,50%公司同时授予期权和RSU和RS,其中期权仍占主导,企业上市后,期权激励力度减弱。RSU和RS逐渐代替期权成为主流激励工具。因此,企业应当根据自身发展战略、经营计划、股权结构、员工构成等实际情况选择最合适的模式和方案。

  富途安逸企业服务执行董事孙啸天,则以境外上市新规为切入口,分别从上市前企业需要做好的准备工作以及如何合理地选择上市时间两方面介绍了企业在香港上市的具体操作细节。孙啸天提到香港IPO流程主要由三个阶段组成,每个阶段都涉及不同的准备工作及参与机构,而且企业需要满足一定体量再上市,以香港IPO为例,他建议市值至少到 50 亿港币,只有这样未来才有可能被纳入恒生指数和港股通。通过前期对IPO流程的详细了解,企业可以更有效地安排上市工作,同时还可以降低企业自己摸索的过程成本,避开不必要的错误。

  作为富途旗下的企业服务品牌,富途安逸为企业客户提供贯穿上市前后的全流程服务,已服务 500 多家企业,曾助力美团、快手、小米、百度、贝壳、京东健康、哔哩哔哩等 100 多家企业上市,并为腾讯、小鹏汽车、中国燃气等 400 多家企业提供ESOP股权激励一站式服务。

  通过此次活动的分享与交流,企业高管从税务、法律等多角度,了解了企业ESOP股权激励落地、香港IPO上市等实操问题。文创板将继续联合富途持续举办投融资及企业服务相关研讨,助力文化企业健康地走向资本市场。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看