站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 09:47

FTX.US 发展新战略:投资美国证券交易所IEX

近年来,随着市场经济的发展,加密货币服务也逐渐进入主流市场,加密货币交易所也趁势兴起,美囯合规加密交易所 FTX.US作为市场的引领者,近期打算挥军证券市场,投资美国证券交易所 IEX,共同打造数字资产证券市场结构。

近期, FTX.US宣布一项新协议:FTX.US 将对美国合规证券交易所 IEX(IEX Group, Inc.)进行战略投资。通过此次投资,双方会共同建立一套清晰、透明的数字资产证券的买卖市场结构。

据了解,IEX 成立于 2012 年,并在 2016 年获得美国 SEC 批准,成为美国第 13 家合规的证券交易所。此外,IEX 在 2017 年也获得监管许可,可发展上市业务,而在此之前,一家公司如果登陆美股,只能选择纽约交易所或是纳斯达克交易所。

目前,IEX 也在寻求数字资产证券市场的发展。其表示会在现有市场结构和监管原则的基础上发展该业务。在维护投资人和广大公众最大利益的前提下,充分发挥美国市场的潜力。

FTX CEO暨创办人 Sam Bankman-Fried 表示:“投资 IEX 交易所为 FTX.US 创造了无限的可能。这项战略投资使得我们和股票市场最值得信赖的公司成为伙伴。我从以前就一直相当理解和支持 Brad Katsuyama(IEX 创办人)的愿景:即成为公平对待所有用户的交易所,这也是 FTX 的核心价值之一。”

 Sam所说的“公平对待所有用户的交易所”,也是有出处的:在 2014 年出版的《高频交易员》一书揭露了华尔街相当扭曲的交易系统。专业投资人每年会花费数亿美元,将自家计算机服务器放在离交易所很近的位置,这样就可以在交易时比所有人快几毫秒。甚至某些交易员可以获得交易数据,藉此洞悉对手会购买哪些股票,并抢先对手完成交易,实现套利。

在这本书中,作者 Michael Lewis(大卖空作者)将 IEX 形容成散户投资人的英雄。

当时看来 IEX 不太可能成为证券交易所,但它后来在 2016 年获得了 SEC 批准。

FTX交易平台创始人SBF继续表示:“FTX 将会与 IEX 合作,建立一套加密市场的交易结构,并与监管机构密切合作,让世界各地的一般和机构投资人都可以无缝进入加密市场。

FTX.US 官方预计这次投资会在下个月完成,就像过去收购 LedgerX 时一样,FTX.US 将会确保一切合规且获得监管部门的批准。”

从市场的反馈来看,FTX.US 自成立以来就一直和监管机构保持密切合作,以合规的方式建立同时满足一般和机构投资人需求的数字资产交易所。

为释放 FTX.US 和 IEX 的全部潜力,IEX 创办人 Brad Katsuyama 认为加密行业需要全方位和监管机构合作,从现有的规模中扩大,该观点与FTX交易平台创始人SBF不谋而合。

“从和 Sam 的第一次对话开始,我就清楚地认知到 FTX 和 IEX 在『数字资产』市场的潜力是无限的,而我们的结盟会树立市场结构的标准,而这个标准最终对投资人是有利的。

我们都将监管机构视为最重要的盟友,为投资者提供清晰的道路,同时也在投资者保护上达到尽可能高的标准。美国市场作为全球数字资产的最大市场,我深信 FTX 和 IEX 的本次合作将有助于美国市场的发展。”IEX 创办人 Brad Katsuyama如是说。

FTX CEO暨创办人 Sam Bankman-Fried 与IEX 创办人 Brad Katsuyama对此次的合作都表现了相当多的诚意,当然,最终FTX.US 的新战略——挥军证券市场,是否能够取得累累硕果,还需静候佳音。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看