站长之家用户 - 传媒 2022-04-26 09:46

万和电气把握时代先机,建设5G数字化智能工厂

万物互联时代,移动互联网用技术重新定义了世界。当前,新一代信息技术为核心的科技革命和产业变革正在加速发展中,不可否认,数字化转型已经成为大势所趋。世界主要国家均高度重视发展数字经济,纷纷出台战略规划,采取各种举措打造竞争新优势,重塑数字时代的国际新格局。党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略。党的十九大提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设数字中国、智慧社会。如今,我国也已经进入了由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,数字化转型也已经成为国家发展新征程的有力助推器。

把握机遇,打通企业数字化转型触点

对于企业发展而言,数字化转型是必要性的,也是十分关键的,已经成为企业高质量发展的重要抓手与发力点。万和作为国内热水热能、厨房电器领域的龙头企业和领先品牌之一,主动把握时代发展机遇。今年四月,万和与中国电信佛山分公司正式签约,携手开展产业数字化转型的深度合作,共同建设万和的5G数字化智能工厂。

4 月 12 日,万和电气与中国电信签订5G产业战略合作协议,主要围绕“端+网+云+用”为核心体系,在万和总部园区打造智慧园区的5G网络架构,包括5G核心网、基站、UPF应用服务、MEC边缘计算服务等,其目的是助力打造万和数字化智慧工厂,通过采用“5G+UPF+MEC”方式,可以有效解决工厂生产数据安全性,降低数据采集和数据处理时延,实现数据实时采集、判断,并通过5G网络验证5G技术在生产数据采集、AI智能质检、仓储物流、人脸识别等方面的应用。

数字时代的定海神针究竟在哪里?

面对着一个确定性被颠覆的年代的同时,企业也面对着突破和变革的最佳契机。所以企业必须突破传统固有的思维,走出旧有的路径依赖,站在数字时代新的文明范式视角,才能重塑新的确定性。华为通过新一代数字技术的深入运用,构建一个全感知、全链接、全场景、全智能的数字世界,进而优化再造物理世界的业务。在实践中,华为摸索、积累出了一套应用数字化技术实现业务成功的战略框架与战术工具,形成独特、可操作的方法论。万和电气携手中国电信打造5G数字化智能工厂,将构建“云-网-智-安”的差异化优势,积极发挥在5G智慧工厂、5G应用场景方面的建设经验,解决柔性化生产中的痛点问题,实现园区、车间的5G网络全覆盖。同时,还会建设智造数据中台和数据管理BI两项数据中心云化软件服务,实现生产设备的联网、数据采集和分析,人机物的广泛互联,形成从全量数据采集存储、到人工智能分析、再到大数据优化,为企业管理和决策提供实时、准确、预防性的支持。

数字预见未来,“定海神针”为行业注底气

万和电气是厨卫行业率先启动数字化升级的企业,经过数年的改造,已经具有了良好的智能装备和信息化的基础,部分生产装备亦已实现数据自动采集进入ERP、MES等信息化软件。未来,万和将继续围绕数字化、智能化持续投入,进一步加快企业数字化转型,加深对数字化、智能化技术的运用,以数据的自动流动化解复杂系统的不确定性,优化资源配置效率,构建新型竞争优势,助力企业实现高质量发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看