站长之家 - 业界 2022-04-25 23:30

一翻新设备厂商利用AirDrop向Apple Store门店的顾客推广产品

一家翻新电子产品零售商发起了一场大胆广告活动,通过利用AirDrop在位于Apple Store的iPhone上播放视频向苹果的客户宣传自己。这段名为"Back Market - Hack Market"的视频声称,它向在伦敦、巴黎和柏林的主要商店浏览iPhone的Apple Store顾客推销Back Market商店。

该活动并不是苹果官方认可的活动,而是利用店面及其技术进行游击式营销。据暗示,该活动创建了"一个机器人,在Apple Store内AirDrop我们的信息"。为了做到这一点,据称iPhone被藏在品牌水瓶中,并被放置在店面范围内。然后播放顾客被AirDrop通知所迷惑的片段。如果打开,顾客会看到各种信息,鼓励他们购买翻新的设备而不是全新的。

一些顾客拍摄的片段看起来很真实,网红主角参演三个特写视频据称会出现在潜在客户的手机当中。视频最后说:"感谢苹果公司借给我们的新设备来推广翻新产品"。


虽然AirDrop是一个有用的工具,但它也曾被用于恶意的目的。例如,在2017年,没有在AirDrop上调整其设备的可发现性的用户成为人们在公共场所发送不当材料的目标,这个问题后来引起了美国国会的注意。

2021年,美国联合航空公司的一架航班在旧金山国际机场延误,因为多名乘客的设备收到了一张AirDropped的枪支照片。人们发现,一名十几岁的乘客在搞恶作剧,他很快被赶出了飞机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看