站长之家 - 业界 2022-04-25 19:00

不愧VIP!台积电:先挣它苹果一千亿

都是苹果是台积电的超级VIP,那么到底有多夸张?

据Digitimes,为了满足今年苹果的订单,台积电预计将能收入5000亿新台币(约合1116亿元)。

这个数字在去年是4054亿新台币,也就是同比提升了23%。

出货方面,上半年是淡季,下半年则会有猛增,其中最大的功臣应该就是秋季要发布的iPhone 14系列,另外据说还有M2处理器的MacBook Air等。

要知道,根据台积电刚刚公布的2022一季度财报,其单季营收也就千亿元人民币左右。

对于苹果来说,除了有望在下半年首发台积电的3nm,最新说法是2024~2025年的2nm也是首批客户,正在和苹果争夺谁先谁后的是Intel。

不过,台积电在3nm时代规划了N3、N3E等多个节点,看来会是比较长寿的工艺。这也侧面证明,取代FinFET晶体管的GAA晶体管,还要相当时间才能稳定量产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都被骗了 iPhone 14或没有Max