站长之家 - 业界 2022-04-25 17:45

外媒预计在建设P3晶圆厂后 三星电子还将在平泽建设P4晶圆厂

4月25日消息,据国外媒体报道,此前有报道称,三星电子2020年年中开始在韩国平泽建设的P3晶圆厂,将在下月开始设备的安装,设备的进入和安装将继续到7月份,这一晶圆厂计划在今年下半年全部建成。

而在报道P3晶圆厂将在下月开始设备的安装时,外媒还表示,在建设P3晶圆厂后,预计三星电子还将在平泽建设P4晶圆厂。

不过,外媒并未给出P4晶圆厂何时开始建设、工厂规模、投资规模等方面的预期,三星方面目前也还未公布他们是否会在平泽再建设晶圆厂。

从外媒的报道来看,下月开始设备安装的P3晶圆厂,建成后将用于生产NAND闪存、DRAM,也将利用3nm工艺为相关的客户代工晶圆。率先开始生产NAND闪存,随后是DRAM,之后是为其他客户代工晶圆。设备的安装,将从NAND闪存生产线的设备先开始,将在5月份的第一个周开始安装。

外媒在报道中也提到,三星电子在平泽的P3晶圆厂,占地70万平方米,是P2晶圆厂的1.7倍,他们计划未来几年在这一工厂至少投资30万亿韩元,最高则是投资50万亿韩元,也就是至少投资240亿美元,最高投资400亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星宣布首先量产3纳米芯片