站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 16:39

外婆是这个世界上的亲人,孝顺孙女求助轻松筹迎来新生转机

孩子的成长需要陪伴,陪伴才是最长情的爱。常有人说,孩子从小与谁在一起时间长,就会和他的情感更深。婉玉(化名)从小就与外婆相依为命,当得知外婆罹患重病住进了医院时,她感觉整个世界都崩塌了,立即从外地赶回医院照顾年迈的外婆。为了给外婆筹集治疗费,她还向轻松筹发起求助,希望好心人能帮帮她,因为外婆是她在这个世界上唯一的亲人。

相依为命的外婆不幸罹患结肠癌

婉玉(化名)是四川省绵阳市人,今年刚满 30 岁。婉玉很小的时候父母就离异了,母亲带着她和外公外婆在一起生活。前几年,因为家庭变故,母亲和外公相继去世,家里就只剩下她和外婆相依为命。后来,几乎从未联系过的父亲也因病过世。从此外婆成了她在这世界上最后的,唯一的亲人。

为了生计, 2017 年的时候婉玉离家北漂,留下外婆一个人在家生活。虽然万般不舍,但是通过自己的努力赚到了钱,每个月可以按时给外婆打钱,婉玉就觉得很幸福快乐。

直到半个月前的一天,婉玉正在北京的出租屋里加班,接到了姨婆婆的电话。 “不外婆确诊直肠癌已经有两年时间了,现在医生建议立刻住院……”后面的话,婉玉再没听清楚,回过神来,已经行尸走肉般的买好了第二天一大早回老家的车票。

火速回家以后,婉玉带着外婆住进了绵阳 404 医院。检查、会诊、制定手术方案、签字……癌细胞在漫长时间里已渗透了外婆的肠子,手术切下来的物体更是触目惊心。

困难可以克服,但绝对不能放弃外婆的生命

外婆手术的那几天,婉玉连续十几天没在凌晨 4 点前合过眼。那段时间,她一边照顾外婆,一边工作,只为了不会被扣工资,因为那是她们家里唯一的经济来源。

好在,医生表示手术很成功,后续还要做放化疗以及第二次手术。但听到这个消息婉玉既开心又焦急。

开心的是外婆的命保住了,焦急的是后续的治疗费用她实在拿不出来了。婉玉说:“除了我之外,外婆比较亲近的人大多数都是老人家,经济能力有限。我还有一个小姨,但是屋漏偏逢连夜雨,小姨老公和外婆患上了同一种病,在家晕倒后检查出来的。两个人住在同一家医院,同一层楼的病区,连手术时间都只相差几天。我和小姨除了来回跑照顾两个病人,互相安慰打气,似乎也没有别的办法。”

求助轻松筹,看到生的希望

思量许久,婉玉决定鼓起勇气借助轻松筹爱心平台,向社会爱心人士发起求助。

她说:”一直以来,外婆的生活开支都由我独自承担。我从未怨天尤人到处卖惨,反而我十分感激、珍惜至少还有外婆陪着我。但这次外婆这场意外的大病,却彻底把我打败了。或许最擅长煽情的编剧都编不出这么悲惨的人生,但这却都是发在我身上的真实事件。我只能时刻告诉自己要挺住,我还要带着外婆一起奔向美好的未来。所以,恳请各位好心人士伸出援手,帮帮我留住我在这世上最后的亲人,我的外婆。”

据悉,轻松筹模式已成功帮助百万大病家庭,帮助他们走出困境。而随着轻松筹模式的深入人心,轻松筹所汇聚的“指尖力量”影响越来越多的人加入。

婉玉的求助信发出后,轻松筹上的广大爱心网友纷纷伸出援手,大家齐心协力帮助这个孝顺的孙女,共同守护“外婆是我在这个世上唯一的亲人”。最后,期待外婆能早日战胜病魔,不负广大网友的一份爱心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看