站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 16:38

驭势科技无人配送车深入上海、广州多地抗疫一线

疫情期间,各类物资的运力十分紧张,如何在降低人际接触传播风险的前提下,完成社区物资“最后一公里”配送,保障各类物资及时送达市民手中,成为了一大难题。

无人配送车驰援广州封控区

4 月 15 日,驭势科技联合广州联通、中国联通智能城市研究院,响应抗疫号召,日夜兼程将第一批无人配送车从浙江嘉善送至广州抗疫一线。

目前第一阶段投入使用的驭势科技Uibox无人配送车已在 4 月 16 日于广州白云区方圆小区启用。该社区现有 2000 多户居民,社区自封控后配送压力很大。驭势科技无人配送车装载量大,每次可运载 200 公斤的物资,满载续航距离可达 80 公里。无人配送车将在配餐时段为社区居民进行餐饮配送,非配餐时段进行防疫物资配送,实现分时复用,分担社区工作者的压力,让居民可以及时领取到急需的物资。

“现在有了这个无人车,大大减轻了我们的工作量,现在每一台车每次能运送10份物资,可以快速保证居民的物资能及时送到手中。”当地负责人表示。

无人配送车协助上海普陀区物资运送

在符合上海防疫政策的前提下,驭势科技协同合作伙伴,紧急调动团队,定制方案,星夜兼程将UiBox无人配送车运送至上海。负责现场运维的技术人员接到无人配送车后争分夺秒,连夜部署调试,仅用一个晚上就完成了无人配送车的前期调试工作,随即加入了社区保供的抗疫队伍。

 

华侨城位于上海市普陀区,据了解目前拥有  13 个单元楼,共计约 580 户 1300 位社区居民。当前该社区仍属于上海疫情封控区,面临严峻的抗疫考验,不仅需要保证居民的防疫健康安全,也需要保障运输渠道的物资安全。在收到华侨城的防疫需求之后,驭势科技迅速响应,派送UiBox无人配送车,尽可能的帮助小区内千名居民配送防疫物资和生活物资。

“无人配送车的运行流程很简单,我们只需要将物资放入无人配送车车厢内,车辆会自主行驶至用户单元楼下。然后单元楼的志愿者只需要将物品从车内取出即可。整个流程非常顺畅,这比我们原来人力配送至少能节省了一半的时间,还更加的安全。”华侨城负责物资运输的志愿者表示。

本次支援疫区的驭势科技无人配送车,车身搭载了 3 个混合固态雷达、 2 个激光雷达和 7 个摄像头,拥有L4 级别的自动驾驶能力。无人配送车依靠能够准确定位,并实现全程无接触的精准配送,规避人工作业带来的交叉感染隐患。

据了解,提供这款抗疫无人配送车的是成立于 2016 年的驭势科技。作为一家立足本土研发,根植中国市场的科技公司,驭势科技目前已经拥有超 500 名员工,其中研发人员占团队规模的80%,总部和研发中心设立在北京,在上海嘉定和浙江嘉善分别设有研发中心、研发试制和应用创新中心。

疫情仍在发展,形式依旧严峻。相信会有越来越多像驭势科技这样的企业通过发挥一技之长,加入到全国疫情防控的科技力量当中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蜂巢城市:定义时代地标