站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 16:09

风变科技“Python智能交易”培养投资者的长期价值理念

近期,风变科技推出新课程“Python智能交易”,迅速掀起新一轮量化交易在线学习的风潮。

随着我国经济的持续高速发展,金融领域逐渐向数字金融领域发展,普通人接触并参与金融活动的热情高涨,投资理财成为人们生活常态之一。在金融投资领域中,基本面分析和技术分析在过去被作为投资交易的主要依据,而随着计算机的发展和人们投资理念的进步,量化交易的应用逐渐成为浪潮。

学习量化交易,能够全面培养一个人的搜索能力、行业信息获取能力、金融能力、数学、数据分析能力、编程技能、交易技能。但如今市面上的量化课程和工具存在对专业要求高、功能分区模糊、需要周期性付费等学习和使用门槛,对于完全不了解量化的普通人而言太难理解和上手掌握。

作为以自动化教学技术见长的教育科技公司,风变科技尤为擅长将前沿的知识和技能转变成小白也能学会并实操的课程,旗下的风变编程曾是在线教育破圈的现象级学习产品,Python能从一项小众技能变成IT培训赛道的热门sku,正是得益于此。在过去的一年里,风变科技将风变编程的研发经验与Python的深层应用场景相结合,发现Python在量化交易领域有着举足轻重的地位。结合过往的技术类课程研发经验,风变再一次研发了零基础小白也能轻松学懂的Python智能投资课程和投资分析工具,为普通投资者提供体系化的《Python智能交易》课程。

零基础接触量化交易,需要从金融知识、数学统计、编程三方面来建立知识背景,上手实操模拟交易更是必不可少。《Python智能交易》的课程内容研发立足于培养学员的金融知识、数学建模、策略代码开发、策略调参、风险把控、回测、模拟交易等各项面向实盘的实操应用能力,以及在真实交易场景中解决各种复合问题的交易思维。

在课程内容的设计上,《Python智能交易》将Python基础语法知识、金融基础认知、量化思维认知、统计学等多项知识,采取领域分割、循序渐进、逐步融合的方式设计进行设计,将整套课程分成了“量化交易入门课”、“量化交易策略实战课”、“实盘操作训练营”等多个课包。从量化投资必备的基础知识,到常用策略,再到应用案例,将量化投资的知识内容进行重新构建,帮助用户更加便捷、全面掌握量化投资的核心知识。

在教学方式上,风变引进国际先进的项目制教学法,紧跟国内外量化投资的最新动态,将大量的实操案例融入教学中,用实战中的真实经验剖析量化投资的难点,让用户通过项目任务的拆解,潜移默化掌握每个知识点。在项目制教学中,风变采取直接讲授、自主探索、推断验证等不同的互动教学方式,辅之以大量的项目练习题,培养用户主动练习、主动学习的习惯,进而深度掌握知识并迁移应用。

在量化交易中,为了实现量化交易的指标、选股、择时、风控四大模块的操作,除去 Python 的基础语法学习,在数据方面,还掌握学习策略分析和执行方工具。风变通过在课程系统内置其自主开发的智能交易平台 ForTrader,将海量真实投资数据进行封装,编程新手也可直接调用,真正实现了策略编写、图表可视化、策略效果反馈三位一体化,既免去了下载安装和来回切换的繁琐流程,也节省了原本需高价购买的智能交易平台。

由于课程的真正做到降低学习门槛,该课程不仅在风变内部测试中取得显著成效,也得到了首批学员的青睐,学员们纷纷对该课程表达了高度的好评,更有学员直言“风变真的是量化课程中做得最用心和专业的”。

对风变科技而言,能够在帮助学员学习基础金融投资知识同时,满足投资者对于更高层次的知识和素养的需求,帮助大家更好地了解复杂的经济生态、熟悉金融工具,掌握市场分析和资产配等方面的专业知识,培养起科学理性的长期价值理念更为重要。风变科技也正在为之而努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看