站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 15:09

卖那么贵,该不该选?卡萨帝:别听说,要亲自看

现在高端品牌越来越多了,价格那么贵,到底值不值得买?明星种草、“口碑”刷屏,到底能不能听?其实百闻不如一见,与其听别人种草,不如亲自看一看这些品牌究竟能给生活带来怎样的改变。

为了让用户“眼见为实”, 4 月 18 日,卡萨帝以天平为道具,推出了一系列对比实验实拍视频。天平两端原本是一模一样的实验道具,分别经过卡萨帝和普通品牌处理后,二者的“称重”对比却明显不同。这些称重的道具是与用户生活息息相关的食材、羊毛衫、面膜等,也让用户亲眼看到了卡萨帝高科技带来的不一样的生活体验。

大众品牌VS高端品牌:科技含金量看得见

家电是买大众品牌还是高端品牌?有用户觉得没必要花大价钱买高端品牌,因为冰箱无非是用来保鲜食材,洗衣机都是为了洗干净衣物,空调的利用率就更低了,尤其在很多北方家庭,只有夏天才会开空调纳凉。

其实,大家只要了解一下各类品牌在核心科技上的差别,就不会这么想了。当然,复杂的科技原理确实不易理解,于是卡萨帝用了一个更直观的办法——用一杆天平,把科技含金量“称”出来给用户看。

天平两端原本是一模一样的实验道具,经不同品牌的科技处理过后,重量却大不一样了。不仅卡萨帝冰箱MSA控氧保鲜抽屉中存放 7 天的生菜球还新鲜水嫩,空调“双塔软风”吹过的一片面膜也保持了原有的湿度,冰吧暖藏 3 天的香蕉新鲜如初,烤箱以300℃超级烤科技烤出的披萨酥软而不干硬,热水器出水如瀑布般充足清澈,这些放在天平上都明显偏重;而卡萨帝“养护空气洗”护理过的羊毛衫干爽蓬松,相比另一端护理过后却依然潮湿毛糙的羊毛衫,就要偏轻一些。这些或轻或重的差别,也正是传统家电与卡萨帝科技含金量的区别。

单品硬件VS场景联动:重量背后,是生活质量

说到科技含量,不少用户还有这样的感受:冲着高科技买的产品,买回来之后才发现只有一两个功能做了升级,而这些升级的部分自己还未必用得上。从体验上来说,东西更贵了,用起来却没什么本质差别。

其实用户真正需要的不是功能升级,而是整个生活方式的改变。卡萨帝率先关注到了这一点,并换道场景,带来覆盖衣、食、住、娱的全场景智慧生活解决方案。我们从实验视频上看到的只是不同品牌家电之间的差别,而天平两端真正承载着的却是两种截然不同的生活方式。

与传统家电只提供硬件不同,卡萨帝打造的是一站式场景体验。天平上的生菜球、披萨、香蕉其实来自卡萨帝新一代厨房场景,除了储鲜食材,还能通过家电之间的联动实现自动补货、主动烹饪;洗护一新的羊毛衫来自智慧衣帽间场景,除了日常洗护,还支持高端养护、智慧穿搭;迎着空调风口却没有“风干”的面膜来自智慧客厅场景,清澈大水量来自智慧浴室场景。

看到这里大家应该明白了,高端品牌之所以吸引用户,不完全是因为所谓的功能创新,更重要的是能站在场景的高度通盘考虑用户需求。简单来说,单纯升级硬件的家电,并不能从根本上解决用户痛点,将高端科技以更贴合生活的形态融入各类场景,才能为用户带来生活上的改变,也能为品牌不断拓宽新的增长空间。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看