站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 14:24

他将大巴车改成房车带父亲环游世界 在Soul上圈粉无数

环游世界,去看看那些从未见过的风景大概是Z世代共同的心愿。Ta们从来都不想被拘泥于一方寸土,这万里晴空仿佛才是Ta们的归宿,Soul中的@老机叔叔也不例外。他没有选择独自背上行囊,而是带着老爹一同踏上旅途。他将收集到的一些旧木板,用时一周将巴士改造成房车,与父亲一同闯世界。

“听说我有捡破烂的习惯?那是真的!”老机叔叔擅长从旧货市场淘到宝贝,破旧的电话亭,木质的桌子,经过他的手都能废物变成宝。不仅如此,他还将大巴车改造成房车。

Soul用户@老机叔叔改造的房车

“旅行十几年,开过很多车型,从未有过一辆陪伴自己完整旅途的车。于是买了辆大巴,亲自改造成适合自己的房车。”他利用院子里的木头和方管,加上网上买的天窗、冰箱、水池,当作装修小木屋一样,亲自设计,亲自装修。耗时两周,费用 7500 元,一辆独一无二的房车就完成啦!

Soul用户@老机叔叔改造的房车

老机叔叔的父亲是聋哑人,单纯、老实也很善良,儿子的每一个决定他都非常支持,包括创业。老机叔叔大一就开了户外轮滑俱乐部,带队登山旅行。那时候老机叔叔俱乐部做的风生水起,收益非常好。许是因为年轻没有好好珍惜,只顾着吃喝玩乐, 2009 年由于经营不善破产,老机叔叔痛定思痛,借钱开了一家客栈打算重新开始。

用心经营一段时间后,生意火爆,又连开了四家分店。在来往的客人中结交了很多朋友,有靠谱的,也有不靠谱的酒友,被帮助过,也被坑过。 2015 年开始,厌倦了工作勾心斗角的老机叔叔,打算带上自己的聋哑老爹出门旅游,顺便找个没人的山村隐居。

Soul用户@老机叔叔和父亲

老机叔叔已经带父亲走过了西藏、云南、新疆、青海,几乎大半个中国。老机叔叔某天心血来潮,把和父亲一起游玩的时光制作成视频发布在Soul的广场,成功唤起了无数Souler躁动不安的DNA。其中有位Souler在看到他瞬间的当下,立刻买了机票来到老机叔叔的院子,一起享受远离城市喧嚣,纯粹放空自己的时光。

“我的院子都有一个特点,就是开在半隔绝的村落”走进老机叔叔的瞬间,扑面而来的浪漫,很难不被他的院子所吸引。装修清雅,有雪山有云雾还有花草树木。最近,老机叔叔又建起了花园,等雨雪融化迎接 2022 年的春天。

Soul用户@老机叔叔和父亲

院子开在半隔绝的村落,一个雪山温泉村,是老机叔叔和父亲旅行时,一眼看上的。为了不让聋哑父亲回到养老院生活,老机叔叔打算干脆在这里住下。租房、拆解、买材料、装修……从最初的牛棚变成脱俗的民宿,全是老司叔叔和父亲亲自完成的,取名为:归山民宿。

Soul用户@老机叔叔和父亲

去年老机叔叔又发现了一个与世隔绝的村落:岚安乡这里有很多荒废的石头房子,可以看到雪山和云海。由于太过喜欢,光是设计就耗费了他很长的时间,装修就更加小心翼翼,取名为:归山牧云。

Soul用户@老机叔叔民宿一角

经历过惊心动魄,才心甘情愿相信:平平淡淡才是真。年少时的老机叔叔喜欢挑战和刺激,于是有了大胆的想法:成为第一个滑轮滑进藏的人。九个人,环线 5000 多公里。从青海西宁走青藏线穿可可西里,翻唐古拉山进去拉萨,最后从 318 川藏线回成都。

那时候的 318 川藏线只有三分之一的铺装路面,三分之二都是土路。几个人用徒步加轮滑的方式前进着,沿途民风特别淳朴,也没有多少客栈能够停留。老机叔叔和朋友们每天走 80 公里,路况好的时候甚至可以一天走 130 公里。没有任何攻略,网络也不发达,所以每到一个邮局就进去盖当地的邮戳,并把当天的事情和攻略写在明信片上寄回去。沿途会住在藏民家里,也会在路上碰到很多司机主动送来水和食物。那时的老机叔叔才 20 岁,无所畏惧的年纪,只想出去看看。时过境迁,见识过世界才甘愿融于自然,如今在半隔绝的村落和父亲归山民宿,和雪山、云海作伴,亦自得其乐。

Soul用户@老机叔叔和父亲

返璞归自然是多少人的梦想,而又有多少人由衷地归于自然。Soul中有不少Z世代选择退却一身尘嚣,沉浸在自然中寻找人生的奥义,Ta们分享的瞬间也得到了数以万计的点赞与喜爱。无论你的热爱有多小众,都有Souler作伴;每个向往自由的灵魂都能在Soul收获精神共鸣。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看