站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 13:57

多维赋能OpenHarmony生态 华为推出OpenHarmony生态使能服务

4 月 25 日,开放原子开源基金会联合华为、深开鸿、软通动力、华秋、51CTO、润和软件、东方创科等 7 家单位共同举办了OpenHarmony技术日活动,正式发布了OpenHarmony 3.1 Release版本,带来众多新功能、新技术、新特性,同时也与合作伙伴、开发者一同见证了OpenHarmony生态的最新进展。作为本次活动的联合主办方以及OpenHarmony共建单位之一,华为从技术创新、生态构建、社区运营、开发者赋能等方面持续投入,致力于推动OpenHarmony社区的繁荣发展。

自 2020 年开源以来,华为持续为OpenHarmony开源项目贡献代码。在OpenHarmony 3.1 Release版本中,华为还提供了配套的开发工具HUAWEI DevEco Studio 3.0 Beta3 和HUAWEI DevEco Device Tool 3.0 Release。在生态构建方面,为加速OpenHarmony在各行业商用落地,华为也开放了自身在操作系统开发领域的技术积累和丰富经验,推出了一系列生态使能服务,帮助伙伴基于OpenHarmony面向各行业开发商业发行版。

华为多项赋能举措加速OpenHarmony在各行业商用发行版落地

当前,中国数字经济蓬勃发展,数字化技术和服务加速向各行各业融合渗透,产业数字化在数字经济中的占比已高达80.2%。操作系统作为整个数字经济大厦的底座,已经从消费市场向千行百业迈进。数字经济在国民经济中的占比越来越重要,其底座的重要性也更加凸显,千行百业对安全可信、智能协同、性能流畅的操作系统诉求强烈。

OpenHarmony开源项目是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目。作为由华为公司贡献主要代码、由多家共建,具备面向全场景、安全可信、分布式等特点的新一代、开源开放的智能终端操作系统,OpenHarmony深度契合千行百业对数字化转型的需求。目前OpenHarmony正在构建面向消费市场、行业市场终端设备生态,为包括个人消费、医疗、金融、能源、工业、交通、农业等行业提供统一融合的数字化创新基础平台,将覆盖下一代智能化的家居、出行、运动健康、娱乐、办公、教育、社交购物、工业生产等场景。

为加速OpenHarmony生态发展,华为推出了一系列OpenHarmony生态使能服务,加速OpenHarmony在各行业商用发行版落地。具体而言,华为将基于合作伙伴和企业的实际需求,为生态伙伴提供洞察规划、技术支持、培训赋能、行业套件,以及小时级远程服务、定制赋能服务以及专家现场服务等。其中专项赋能服务包含100+精品课程培训和1000+定制知识案例;专家现场服务包含100+专家技术支持。

目前,华为已与奥思维(中科创达)、鸿湖万联、开鸿智谷、润和软件、深开鸿、统信软件(按首字母顺序排列)等 6 家OpenHarmony发行版厂商完成首批OpenHarmony生态使能合作协议签约。同时宣布开放华为在操作系统开发领域的技术积累和丰富经验,使能伙伴面向金融、教育、能源、工业、交通、农业、消费电子等领域开发基于OpenHarmony的行业发行版。

OpenHarmony生态飞速发展 生态落地初具规模

在华为等OpenHarmony共建单位的持续建设下,OpenHarmony生态落地已初具规模。目前已有超 30 款开发板/模组、 8 个软件发行版以及超过 50 款商用设备正在通过OpenHarmony兼容性测评;同时OpenHarmony也在尝试构建复杂带屏标准设备的应用生态,目前基于OpenHarmony 3.1 Release版本已有 7 个全新设计的基础应用Demo,以及 4 款复杂UI应用Demo,覆盖游戏、视频、音乐、地图等类别。

可以预见,未来在华为的持续使能,以及各共建单位的共同努力下,OpenHarmony生态的发展前景和行业影响都将得到持续增强,也希望更多开发者和企业参与到OpenHarmony开源项目中来,共同打造千行百业坚实的数字底座。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看