站长之家 - 业界 2022-04-25 12:30

腾讯视频、爱奇艺相继涨价!2021年互联网视频年度付费用户超7亿

4月25日消息,从国家广播电视总局网站获悉,2021年全国广播电视行业统计公报今日公布。

公报显示,截至2021年底,全国交互式网络电视(IPTV)用户超3亿户,互联网电视(OTT)用户数10.83亿户,互联网视频年度付费用户7.1亿,互联网音频年度付费用户1.5亿,短视频上传用户超过7亿。

腾讯视频、爱奇艺相继涨价!2021年互联网视频年度付费用户超7亿

前不久,腾讯视频VIP和超级影视VIP会员宣布价格调整,两大类型会员12种会员类型中,腾讯视频VIP月卡以及超级影视VIP的多项套餐价格等5种会员价格保持不变,剩余的7种涨幅5到20元不等。

值得一提的是,这也是继去年4月后,腾讯视频VIP又一次宣布涨价。

早在2020年11月的财报会议上,腾讯方面就表示,腾讯制作了不少综艺及动画,作为视频服务商,腾讯拥有精致的内容,目前每月20元的视频订阅价格偏低,将来有机会将会调整。

除腾讯视频VIP外,国内多家视频平台也都对会员价格进行了不同幅度的调整,去年12月,爱奇艺宣布会员费涨价,主要针对月费和季卡,其中连续包月由19元上调至22元,连续季卡由58元上调至63元,普通月卡则由25元上调至30元,普通季卡由68元上调至78元,年卡会员费不变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁才是爱奇艺的靠山?

互联网大厂争相“造”人