站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 11:40

Linkflow+自建OMS:提高客户满意度和保留率

传统企业向互联网转型的过程,已经从线下、线上独立发展向全渠道整合运营转变。客户的购买行为变得更加复杂,无论是零售企业,还是品牌企业,都需要借助IT架构和解决方案的变革来满足客户的需求。OMS(订单管理系统)也就成为目前企业升级电商系统和全渠道改造的关键系统之一。不少企业选择自建一个高效且灵活的订单管理系统管理客户信息、交互、访问销售数据、自定义零售销售点系统以及更新仓库库存,从而能够透彻了解客户的喜好并高效交付。为了帮助企业更好地实现对订单数据以及对客户的管理,现在,企业自建的OMS系统也可以对接到Linkflow中。下面就让小犀来带大家看看吧~

如何对接自建OMS?

由于Linkflow无法预知企业自建OMS的主要运营场景,所以需要企业自己处理渠道、渠道账号、事件类型、事件这些数据。处理流程如下:

1. 创建连接:自定义渠道/小程序渠道

2. 创建自定义事件

3. 在应用中引入SDK

4. 埋点:识别联系人

5. 埋点:发送自定义事件

如图所示,创建一个自定义连接之后,企业可以将自己的OMS系统统一绑定到此自定义连接上,在Linkflow上实现自建系统的联系人管理和事件追踪。

接着点击【同步连接用户】,然后选择【导入方式】(手动导入&自动导入设置两种方式都可以实现),最后上传需要导入的数据,完成链接后,就可同步连接用户。

同理,通过连接管理→自定义连接→同步连接事件这样的步骤,就可查看到【同步连接事件】,点击自动导入设置/手动导入即可开始导入数据。

Linkflow+OMS有何妙用?

当数据进入Linkflow系统中后,为了便于业务人员进行全渠道统一分析,Linkflow会自动根据用户的属性字段,例如:手机号、身份证号、邮箱等,进行用户归一操作,将同一个用户在各渠道下的行为进行合并,从而便于业务人员对客户有全渠道的画像以及跨渠道的行为分析。此外。Linkflow在汇总了全渠道客户数据、行为数据的基础上,提供简单报表的配置,业务人员可以在系统中灵活配置其想看的指标、维度。这样一来,业务人员便可以方便的看到其想看的订单数据。例如,在双十一或其他大促节点时,运营人员就在Linkflow中可以通过仪表盘看到线上下单用户数与订单量,又或是可以通过事件报表看到不同渠道每天的订单数据,也可以通过漏斗报表看到新用户进入后到下单的整体转化率。

随着电商的不断扩张和突破壁垒,采用合适的系统来管理采购订单就显得尤为重要。对接Linkflow后,企业不仅能用更少的人工实现更高的订单准确性,获得更好的跟踪和报告,并且可以通过指标了解到需要改进的重点。另一方面,好的OMS也将使消费者获得更顺畅的购物体验,提高客户满意度和保留率。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看