站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 11:38

金地集团持有型业务大幅增长,新赛道表现卓越

受疫情、政策等多方因素影响,我国房地产收益持续走低已经是行业公认的事实。面对行业困境,多家房企都在探索破局之道,其中,老牌房企金地集团的表现十分亮眼。除了地产主业,金地集团合理配置资源,在物业服务、代建、科技等新赛道都有布局,积极探索新的业务发展契机。根据金地集团 2022 年 4 月 24 日晚发布的 2021 年年报,金地集团在过去一年里的持有型业务租金增长高达52%,表现杰出。

   2021 年,金地在持有型物业方面新获取了广州花都TOD大型综合体项目,继续补充商办物业的优质储备;产业方面则新获取北京坤鼎项目、广州创智汇、上海安弗施等七个项目,新增管理面积 190 万平方米,实现了国内核心产业城市的全面布局。

  截止 2021 年末,金地在运营的持有型项目已达到了 28 个,涵盖了购物中心、写字楼、产业园区、长租公寓等不同物业类型,累积租金面积约 244 万平米,同比增长37.5%,其中产业园面积达 103 万平米。

  在出租率方面,金地目前持有的在营购物中心、进入成熟期写字楼、产业园区、成熟期长租公寓出租率均达到了90%以上,其中长租公寓平均出租率稳定在94%以上,达到行业标杆水平。

  凭借出色的运营能力, 2021 年金地持有型物业的租金收入表现稳健,达到约20. 7 亿元,同比增长达52%,有望成为金地未来新的利润增长点。此外,在其他新赛道上,金地也表现杰出。

  而与地产主业深度协同的金地物业, 2021 年正式更名为“金地智慧服务”后,也围绕“三横九纵”的服务矩阵开始全面发力。年报显示,在营收表现上, 2021 年金地智慧服务的营收突破 50 亿大关,达52. 8 亿元,增长30.0%。

开发代建业务也是金地集团近年来成长迅速的新业务板块。 2021 年,金地开发代建业务新签约 19 个项目,签约面积超过 300 万平米。截止 2021 年末,金地开发代建业务在全国超过 30 座城市实现了布局,管理服务项目近 90 个,累计开发管理面积超 1500 万平米,其中政府公建面积超过 400 万平方米,并成功入选多个城市政府预选承包商库,品牌影响力逐年提升。

在疫情常态化和相关监管越发严格的行业背景下,金地集团在 2021 年能取得这样的成绩属实不易。未来,金地能否保持并增强持有型业务的优势,在新赛道持续发力,进一步布局地产行业全产业链业务,实现高质量的规模增长,也十分令人期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看