站长之家 - 业界 2022-04-25 10:00

马斯克表示Neuralink可以解决病态肥胖问题

站长之家(ChinaZ.com) 4月25日 消息:在接受TED的克里斯安德森采访时,埃隆马斯克表示,他的脑机接口初创公司Neuralink将在可能十年内解决脑部和脊髓损伤问题。马斯克指出,这家初创公司的技术甚至可以解决病态肥胖等健康问题。

人工智能,AI

专家们现在表示,虽然这个想法似乎牵强,而且科学尚未得到证实,但使用大脑植入物来治疗病态肥胖实际上是一个合理的想法。考虑到Neuralink的技术仍处于开发阶段,人体试验尚未开始,这似乎是不可能的。

纽卡斯尔大学神经接口专家Andrew Jackson教授在给 Insider 的一份声明中指出,Neuralink的概念并不比其他关于神经技术的主张更不可能。 “我不认为这比其他关于神经技术潜力的说法更令人难以置信,”他说

杰克逊补充说,Neuralink的大脑植入物实际上比其他治疗病态肥胖的方法侵入性更小。如今,一些希望解决病态肥胖症的程序涉及改变患者消化道的形状和功能。这种手术通常成本高昂,而且恢复往往很痛苦。

Neuralink旨在设计和开发一个完全集成的脑机接口 (BCI) 系统,该系统可以使计算机或其他数字设备直接与大脑进行通信。神经植入物中的微米级线被插入大脑区域,使植入物能够读取并潜在地刺激大脑活动。

虽然马斯克没有讨论Neuralink的技术如何解决病态肥胖问题的细节,但剑桥大学新陈代谢和医学教授 Sadaf Farooqi 指出,大脑的一个特定区域,即下丘脑,通常是推动肥胖症增加的区域——食欲。如果 Neuralink可以针对大脑的特定区域,那么解决病态肥胖等问题肯定是可行的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看