站长之家 - 业界 2022-04-25 10:30

腾讯数字安全创新大赛三十强名单出炉 大部分来自北京

4月25日消息,3月10日,首届腾讯数字安全创新大赛正式启动。近日,评审团队对百余家报名企业所提交的项目和作品进行综合打分,经过严格筛选,正式评选出30强名单,现予公布。

从上榜名单来看,入围企业大部分来自北京,其次是上海和广东。参赛项目的赛道,涵盖了零信任、威胁检测、SOAR、XDR、风险度量、软件供应链安全、代码安全、车联网安全等赛道。

据悉,本次大赛坚持“三不”的选拔原则,即不看企业创始人、不看营收、不看案例,重点考核“技术创新性”和“潜在产业价值”。只要产品技术过硬,而且有应用场景,能解决问题,都能得到评审团的青睐。

大赛首次采用“导师制”,由谭晓生、李少鹏、何文俊、陈建、于旸组成的明星导师团,将利用导师个人对网络安全行业多年的知识沉淀和经验,帮助参赛团队更好地把自身的优点和特长有效发挥出来。

目前,进入30强的参赛团队,已分别匹配一位明星导师,导师将在赛前对团队的路演呈现技能进行一对一的指导,30强队伍将于5月20日进行初赛10强争霸。

同时,大赛官方还将为30强参赛队伍提供为期两天的创业培训沙龙。沙龙主题覆盖安全技术产品研发、商业化推广等重要阶段,包含了安全产业技术趋势演进格局与产品规划、公司发展与资本助力、产品技术的商业化与规模化、产品研发管理体系的建立这四期课程,为初创企业及其管理团队的快速发展提供指导和规划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看