站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 10:15

本来生活:茶是春事,春在茶中

【雨生百谷 万物逢时】

谷雨节气是属于春天的最后一个节气,谷雨时节宜食春茶,吃的不仅是春茶的清香,更是吃尽了深春的余味。

来过岳西的人,都说这里很美,然而岳西的美,不只在于这浓淡相宜的云雾山色,也在于片片翠兰散发的阵阵茶香。

【一方风土造一方风味】

茶始于秦汉,兴于唐,盛于宋,饮茶之风空前发展,点茶初现,斗茶兴起,宋茶之韵延续至今。罗源场地处安徽省岳西县,作为宋十三场之一,最大化的保留了宋茶种植与培育的精髓。

春茶之际,安徽翠兰以“罗源场”之名,推出“野雾山”、“宋山场”、“高山奉”三个系列,再现岳西茶的鼎盛,将始于公元 965 年的官茶品质延续。

岳西县地处北纬30°,境内千峰竞秀,万壑争流,千米以上高峰 69 座,最高海拔 1755 米。岳西本地的梯田式,小气候,造就山上植被郁郁葱葱,常年云雾袅绕,昼夜温差大,造就了岳西茶特别的高山云雾茶特征,累积了更多的芳香物质和游离氨基酸,所以茶汤入口后更加鲜香甘醇,风味多样。

【春之计 在于茶】

谷雨深春近,归饮二春茶。在这人间最美四月天,赏春色,食春茶。啜一口清茶,品一缕清香,将岳西的春天送向你的的舌尖,抵达你的心间。

本来生活邀请您,共品岳西春茶味道,传承罗源场千年文化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看