站长之家用户 - 传媒 2022-04-25 10:13

奥维云网:2022年季度传统厨电下滑严重,同比下滑7.0%

 据奥维云网(AVC)推总数据显示, 2022 年一季度,中国传统厨电(烟、灶、消)零售额规模为96. 2 亿元,同比下滑7.0%。其中油烟机零售额市场规模54. 1 亿元,同比下滑6.6%,燃气灶33. 8 亿元,同比下滑4.6%,消毒柜8. 2 亿元,同比下滑17.6%,一季度整体表现不好,不过细分市场仍存在亮眼的新机会:

  油烟机——顶侧双吸、跨界两大类油烟机快速成长,从小众细分市场逐步被更多消费者接受;除了产品本身之外,更需要进一步强化精细化管理,抓住不同区域的细分款式也很关键;低噪音的烹饪体验会成为 2022 年新的焦点;目前而言高端分体套系在家居卖场的优势明显大于集成灶;线上烟灶洗套餐已崭露头角,或许是新的思路。

  燃气灶——改变油烟机在厨电品类,甚至厨房家电的主导地位,向更高端发展;围绕绿色家电进行新一轮升级。

  消毒柜——一方面可以放大品类特有的专业、存储属性,做好品类之间的区隔与内卷;另一方面也可从改善型向品质型成长,消毒柜的产品研发思路很大程度上可以参考冷柜。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看